恋暖如茶

乔木
2018-07-08 10:22:44

第一次在豆瓣留文字,可以说不是剧评,就是感想,因为看的时候太激动太喜欢了,留下点文字纪念一下,深度剧透,记录看每一集的时候的开心感受

实在是太好看了,一边看一边想向全世界的人安利这部剧,纯的让人心动的爱恋,温暖的让人融化的友情,体贴又不失距离的亲情,太完美了这部剧,如果这就是挪威的真实生活,那我觉得我要爱上奥斯陆了。

Isak 小天使和Even ,两个人都很完美,小天使演技太棒了我不行了!吹爆!窒息了,啊啊啊!不知道如何评价这部神剧了,只知道我上次这么激动的时候还是在看全职高手的时候,今年真是接触了很多神剧呢!掉到耽美坑里果然就很难爬出来,禁忌、小心、忐忑、纯情,啊啊啊啊啊!怎么这么好看啊!

S1

小天使超级会撩,跟emma相识是一个高级的撩妹,现是拿不知所云的笑话吸引姑娘的注意力,然后药片含在嘴里索吻什么的,啊啊啊啊!太帅了太撩了啊,换谁都得扑上去啊!这么刷这么会撩得怎么和这帮没啥特点的朋友在一起呢,一度奇怪,后来才发现这些朋友个顶个好人啊!小天使为了拿回大麻参加了奇怪的没啥人参与的应援小组,第一次和艾文眼神接触,偷看又躲避目光什么的太有爱了好不好!而且!这就是爱情吗,不知道名字就一起抽个烟什么的,爱玛瞬间炮灰了

S2

让我想到一个不记得内容的小说名字 暗恋无法好转,因为对他有兴趣,开始谷歌他的名字,ins他的名字,查所有可能是他的ID,看他参与的视频,看他喜欢的导演执导的电影,奇怪的是电影是罗米欧与朱丽叶,吓我一跳,以为暗示了悲剧,开始怀疑自己是gay,下载gay用的约炮软件,又自己被吓到,眼神不停的搜索他,又不停的回避。车上偶遇太真实了,回避眼神,小心说话,不知所措,起了个买酒的由头一起回家,交谈,小天使好乖啊!两个人坐在窗台上抽烟交谈,那种暧昧又禁忌的甜美,仿佛不想结束,最后发现even有女朋友,尴尬,好像梦醒。

S3

混乱、逃避、开始测试自己是不是gay、害怕提到gay,敏感到让朋友们惊讶,用酒麻痹自己,与女生接吻,眼神还是相互缠绕,隐秘的眷恋。相比较小天使视角的全面自我剖析和全面的诠释,even这边就非常简单了,我觉得我丝毫没有看出他有什么难言之隐或者尴尬羞耻,他大胆坦诚,看小天使的眼神是赤裸裸的勾引和欲望,并且丝毫不怕别人发现,即使这时候他有女朋友,这种关系看起来并不道德,他主动的靠近小天使,两个人之间的荷尔蒙几乎爆表

S4

两个人第一次水下亲吻固然让人热血沸腾,这集最喜欢的是Sana的一句话,小天使因为同性恋的话题几乎炸毛,小天使问她问什么会有宗教信仰,他认为科学和进化论是信仰,而sana说的逻辑满分,如果进化论是唯一正确,那么怎么会有同性恋呢,同性恋对于自然进化选择毫无帮助,早就应当淘汰,怎么会出现?除非同性恋是一种疾病,或者是人们的另一种选择?正是因为你无法作出解释,说明世界上有太多无法解释的东西,因此信教并无不对。

S5

小天使和e神还是很甜,床上的吻、换衣室的吻都好甜,但是这集让人难忘的是Eskild,isak 向他坦诚出柜,他由衷祝福,但是却被isak对gay的刻板印象所伤害,深处异端而坦然面对的勇气,不是他们想这样,而是不得不这样,为了不掩盖自己、为自己而战,说的真诚而深刻

S6

小天使在校医的鼓励下想朋友Jonas坦白,这段的心里戏太足了,我真希望我也有一个这么好的朋友,仔细聆听,认真给出自己意见,没有任何嘲讽孤立,只有幽默的自嘲,他也紧张的不敢与小天使对视,但是好在他没有放弃你,太暖了,最后一场发现还是走不进even的世界,他在黑暗里发泄暴躁,让人心疼。

S7

小天使真的是很善良,因为自己心情不好对室友发脾气,立刻道歉并且安慰失恋的室友,想不明白的事情就真诚的向Eskild询问,后者也给出坦率的解答,喜欢的是他说话的方式,处处为小天使考虑,小天使向朋友们坦白也是,好喜欢!黑人兄弟还没等他说话就原谅了小天使打人的事,痘痘男更是可爱,开口就把话题带到纯直男的尬聊领域,暖心啊,最后这段最搞笑,为了even把朋友们赶走了,啊啊啊!这段我能再看他三五遍啊!从这部剧了,真是看到了那种人与人之间的信任和真诚,说话的时候一定会考虑对方的想法,一旦越界立刻意识到,并且想办法补救,没有阴谋诡计,只有青春的稚嫩和对成长以及人生的坚定想法,即使遇上这么尴尬的出柜,周围围绕的还是温暖,没有嘲笑,人与人之间的尊重、平等,社会风气的自由积极让人羡慕,即使青少年满口脏话、大麻烟酒不离身,但是他们每个人对社会、人际关系、对少数人群体的思考与态度都是理智客观、冷静自持的,让人相信他们还是好孩子,有基本的道德底线,不会堕落,相反东亚文化中,孩子们外表听话乖巧,成绩优异,但缺少了有趣的灵魂和独立的人格,同等条件下,他们可能无法思考这样的事情,也无法很好的解答这道青春的难题,甚至我总觉得诡计、懦弱、出卖会层出不穷。另外,最后两个人为爱鼓掌还是很好看滴。

喜欢校医的话,每个人都是一座岛,语言是岛与岛之间沟通的桥梁,如果放弃语言的沟通,只能静静的成为孤岛。

S8

甜蜜戏太多,看的不行不行的,啊啊啊啊!太开放了啊!宝宝受不了了啊!这集感动在小天使向父母坦白,还有父母的态度,如此尊重,小天使忐忑的不行,特别是他的母亲还是虔诚的基督教徒,小天使很暖心的答应了父亲一再恳求的去听教会音乐会的要求,小天使在跟妈妈坦白的时候则用的圣经,恳求妈妈不要惊慌,但是坚持上帝也说人人生而平等,最后告诉妈妈如果让她伤心了他感到抱歉,真是体贴爆了,理解对方,与对方沟通,最终获得对方的理解。妈妈的回复也超级暖心,妈妈就是告诉他,她爱他,足够了。 最后小天使得知even有狂躁症,留下眼泪,超级心疼,演技太好了。S9

痘痘男是这集的英雄,他说的一点都不错,狂躁症不是发疯,他在清醒的时候作的事不代表这不是他的意识,你只要在他清醒的时候找他谈谈就好,小天使真温暖,明明照顾这样一个男朋友会很累,他看了他一夜,他决定跟他度过每一分钟,真暖心,还有even的表白,那么坦诚,

谈何失去 毕竟所有人生来孤独

that it is impossible to lose someone, since all humans are alone

另外,这集的圣歌bgm太棒了

S10

可以当作狗粮番外了,太甜了,齁得慌

活在当下

life is now

羞耻 第三季的更多剧评

推荐羞耻 第三季的豆列