好看的电影,算不上神作

奈赫
2018-07-08 09:53:58

看到豆瓣打9分,我就不淡定了,9分属于神作,俺家少年派都才9分。火急火燎看了归来:

其一,文艺复兴之后,人本主义作为主流价值思想,崇尚生命和生命体验应该人人平等。电影中,治疗重大疾病的原版药价格过高却造成了不平等,但是推高药价不是生产成本,最主要的是药企研发和试错成本,如果没有高利润高回报最为诱饵,怎么激励药厂去冒险研发,抛开定价科学与否的因素,不断有治疗绝症的药问世,是市场和现代商业文明带来的,所以电影本质上来说是人本主义和现代商业文明冲突的表现。

其二,既然选择用电影作为载体,弱弱的建议导演应该多从提高电影艺术水准上再下些功夫,感觉剧本还可以多打磨打磨,主线不够流畅,人物转变有点突兀。不够节制,冲突显得有点表面,有刻意煽情嫌疑。

总之影片社会意义大于艺术价值。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端