离完美还差一点点

若有其事
2018-07-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影质量算得上8分,题材buff很多,勇气可嘉值9分。少有的感觉电影时长不够,如果再多半小时或一小时的话可能会更好,剧情不复杂但重要的是要铺垫的多。卖药小队的五个人在5分钟内凑齐十分紧凑,橘子哥和山争的羁绊最深影响最大(让他重新卖药),有孩子有家庭是最容易引起山争触动的角色,是形象塑造最好的成员。二群群主是单亲母亲,和山争一样为家庭努力而不完满。小黄毛算是孩子视角,是让山争心疼的下一代人。牧师除了成为和假药贩子打架的导火索,再就是承担了笑点。但除了橘子哥后几个角色并没有完全发挥作用,也没有进一步表现出山争作为中年男人的纠结,“睡而不得”的情节更是莫名其妙。儿子线也在电影中掉线很久,只有开头结尾出现过。感情铺垫不到位的结果就是很多情节很勉强,比如突然放弃卖药,比如后来突然回购向外省卖药,这些情节没有足够感情铺垫就只能揣测为其本身觉悟很高良知很好,但这又不符合油腻中年男的人设。

结尾强行升华也是很尬,如果没有周一围的脸我真不知道出狱后的镜头有什么用。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端