她 8.3分

我选择不要网恋式的伴侣

哼唧
2018-07-08 09:35:37

就在前两天刚刚看完这部电影。 只看了第一遍,暂时先给3星。如果以后再刷,或许会有新的感受和体会。 我写不出来高深的评价,只有两点对剧情的感受想分享: 1.看到中途的时候,暂停了准备睡觉。当时我想,或许我也就只需要个这样的伴侣。他/她能成为很好的朋友、恋人、兄弟姐妹和工作助理。他/她无所不知,可以无微不至,可以是最佳的倾诉对象,可以是最佳智囊团,...,堪称完美,除了生理需求无法提供帮助,可那又何妨。

2.过了一个晚上,我又否认了自己前一天的想法。我意识到,这样的伴侣,其实就是类似于网友、网恋对象、异地恋对象或者是长期驻外的丈夫/妻子。他/她终究不能给予我一切物理上的身体接触(非生理需求),而这,对于一个社会性的人而言,相当重要。我们会有情绪和情感需要,会需要拥抱、牵手、抚摸等肢体接触来化解。他/她再温柔懂我,也不过是一个高级程序而已。说得更实际一点,我们生病了他/她不能陪伴照顾,吃大餐他/她无法分享体会美食带来的愉悦,等等。

看到最后,才知道,人工智能的进化太可怕。不论是用来当朋友还是恋人,他们非排他的属性,有悖于我们对这些词的理解。

编剧用其略天马行空又基于现实的想象为我们构想出来了一个很有可能发生的未来,对我而言,让我更加坚定了选择陪伴式伴侣而非分居式婚姻的想法。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

她的更多影评

推荐她的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端