拥有自己的时间太短暂,忍受生活磨砺的时间太漫长

飞鸟
2018-07-08 09:22:07
提示:这篇影评可能有剧透

先说总结,很细腻独特,引人思考的动画电影。觉得治愈又觉得致郁,觉得理解又觉得不能理解。

最大的感受是,花拥有自己又好像没有。或许是她拥有自己的时间太短暂,忍受生活磨砺的时间太漫长。她一直保持柔弱却坚强女性的优雅,一直为爱人和孩子奉献自己的精神和身体,放弃自己原来的顺遂日常,过了一种异样艰难的憔悴生活。尤其是她独力抚养初期无眠的憔悴,山林耕种的时候劳作的样子,最后高潮部分寻找雨而受伤无助的摔下山坡,觉得非常心疼,可能这就是母爱,也是对伴侣爱情的延伸。她越是美好,越觉得她值得更好的。

不能说没有舒适生活就没有活过人生,花也得到了很多。但是她的牺牲让人看着很难受,有那么一瞬间,觉得她在遇到狼人爸爸插班生的时候,人生的悲剧就产生了,注定要为自己特殊的爱情付出日后百倍的艰辛,甚至放弃自己漫长后日中许多的一切。觉得花很伟大,又觉得很难过,花这样美好的女性,选择了一条风霜雨雪的路。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狼的孩子雨和雪的更多影评

推荐狼的孩子雨和雪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端