我觉得这片就值得5星

Jim_ZY
2018-07-08 09:05:53

我讲讲我的观后感。看的第一天首映,电影院也都像想的那样坐满了人,影片开始,熟悉的印度歌曲让我捏了把汗,感觉像是烂片的节奏,还没怎么多想,徐峥地道的方言就把我拉进电影里了,也可能对徐峥的独有的好感,只要他一开始他的表演,我都能很快沉浸其中。邋遢感臭脾气,遇强则肉的中年油男十分形象,感觉光看他这票钱就值当了(70块的imax还是挺肉疼的)。

再说说其他人的表演。片子往下演,一个个熟面孔都出来了,关谷,无人区的卖油大叔,还有前阵子刚上的幕后玩家的大反派……这里就要感慨下了,“还真是有几下子”,基本都是演什么像什么,当然还有谭卓演的思慧和黄毛张宇,都让我挺惊喜的,基本都是有血有肉有骨头的演绎。讲下王传君,不羁和文艺是我对他的标签,从他拒演爱情公寓看得出他是有标准的人,对戏有底线。演的罗曼蒂克消亡史里的小瘪三我就已经开始按捺不住大拇指了。再到这部戏的老吕,一个我都不想靠近满身病菌的白血病患者演的很接地气,举手投足都是费了心思的。目前是他卧病时,一脸煞白一头碎发看得那真叫人心疼,那一瘸一拐的样子也看得心碎,对比之前正常活泼的情景眼泪就开始暗涌了。还有让我前一亮的思慧,我的天,好美啊,再加上谭卓演的那份坚强和开朗,让我一下爱上这个角色,等等…

就是因为这么多演员的专业及用心的演绎,电影看下来总是那么自然而然的哭和笑,大呼过瘾。

因为文笔匮乏,也不知道再写哪些内容来启承,这里就再提个人吧,就是导演文牧野。没听过之前,感觉会像是一个二流的文艺男导演,看这片也是冲着宁浩和徐峥去的,看完以后已经载入导演收藏名单了,整个故事走向,节奏把控,机位调度,剪辑,人物关系处理,还有几个空镜的象征运用,都是十分有水准的……就因为以上种种就值得4星,给5星是我对长期国产片的低质量终于有了部高质量片的鼓励,影片本身还有不足之处,不过就整个市场来说,确实是一部掷地有声的作品,有里程碑意义,所以给个5星也是有理有据的!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列