阿修罗 阿修罗 3.1分

“三石弟弟”吴磊撑起了奇幻视效大作《阿修罗》?我竟然信了…

南瓜报告
2018-07-08 看过

先说句掏心窝子的话:我不是不喜欢奇幻动作类电影,只是对国产的这一类从不抱任何希望。原因还用我说吗?国内的地球人都知道,故事、特效、演技,都太伤人,越认真看越容易出戏,真是枉了“奇幻动作”四个字。

但近日在机缘巧合之下,竟“欣赏”了非常地道的国产奇幻动作电影《阿修罗》,什么感觉呢?虽然过去了好几天,但一想到那刺激的画面,回望那扎心的故事,酸爽的感觉就又来了……我的意思是,两个小时出头儿的《阿修罗》竟以酷炫的视效、吸引人的故事和演员在线的演技把观影者的“尿点”憋了回去,国产奇幻动作片能做到这种程度,值得手动赞一下。

本来呢,我并不看好《阿修罗》。相信很多朋友跟我一样,觉得中国人拍“阿修罗”搞不好就会自取其辱。毕竟,一个金光闪闪极具吸引力的故事和足够酷炫、良心的特效,连好莱坞都难说一定做到位。但凡事就怕用心细琢磨,《阿修罗》的故事不仅经得起推敲,最值得褒奖的是这个故事从开头到结尾,一直具有吸引力,让人看了开头就忍不住期待结尾,中间精彩的过程更是令人目不暇接。

实际上,《阿修罗》的故事并不复杂,这是一个关乎善恶的故事,简言之就是阿修罗王与“兄弟”洞察之头的善恶之争,一个要打天,一个阻止打天。虽然故事不复杂,但《阿修罗》的故事性很强,尤其是极具故事感的人物和一气呵成的情节设置,让影片整体故事看起来张力十足。

剧个透吧……“三石弟弟”吴磊、梁家辉和刘嘉玲组成了表面上的“阿修罗王”,是不是对这个“组合”表示很惊喜?更惊喜的是三个人的演技,个个在线,每次对手戏都飙戏的级别。

梁家辉和刘嘉玲的演技无需赘言了,两位戏骨绝对是《阿修罗》的“演技扛把子”,最惊喜的是此前并不被看好的“三石弟弟”吴磊。这位不到20岁、刚刚参加了高考的小伙子竟然撑起这部奇幻视效大作“男一号”,不信的可自行前往影院“验货”……

吴磊的演技清新自然,妥妥演活了“如意”这个通着人世间和阿修罗界的“有为青少年”。尤其是与梁家辉、刘嘉玲飙戏时,“三石弟弟”的气场一点儿不弱,甚至因为太过走心而盖过了“影帝”梁家辉的风头,估计后者也没想到吴磊的演技会有如此之强的爆发力。

但最牛的还是吴磊与“虚拟的图卡”之间的戏份,这几乎是吴磊一个人的独角戏,台词、眼神、情绪,“三石弟弟”的表现基本接近戏精……也正是有了吴磊的出色表现,《阿修罗》才能一气呵成地把精彩的故事和奇幻的特效展现得淋漓尽致。

以前一直觉得所谓的小鲜肉,真的只是小鲜肉。但“三石弟弟”吴磊在《阿修罗》中的纯自然演技真的颠覆了一些东西。如果你喜欢奇幻故事,喜欢酷炫的特效,以及演技在线的“三石弟弟”,真的可以试试《阿修罗》。

3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿修罗的更多影评

推荐阿修罗的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端