中国好电影

Gibson_T
2018-07-08 08:57:28
提示:这篇影评可能有剧透

电影里我们看到了程勇作为一个普通人,尤其是有着种种困难的不被当成男人的普通人,他只想通过买印度格列宁挣钱,顺便救救人。所以当他发现卖假药要坐牢,而他又有别的路可以走的时候,他做出了选择。然而当他的朋友因为药而一个个离开时,他不是药神却又成为了药神。他从一个普通人变成了一个像世界上其他为人类奉献的人一样伟大的人。

影片剧情合理又同时可以感动人心。我们看到了普通人的奉献,看到了法大于情却又包含情的中国......我想这才是中国电影应该有的水平,不是仅仅执着于特效,我们有着世界上任何国家无法媲美的文化深度与宽度,也经历了更多的挫折。我们的电影应该是有灵魂的。

影片除了带给我们感动,也还有希望。在中国现在仍然有很多未纳入医保的药品,但这部影片和中国即将施行的医保改革,都让我们对于中国的未来有着更大的信心。

演员们的演技在此不做过多评论,我们都有目共睹,值得称赞。

基于其剧情的合理与深度和社会性以及带给我们的观影体验,我想这的确是值得满分好评的中国好电影。赞!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端