平凡就是幸运

Wzyyyyyy
2018-07-08 看过

一个不是很意外的故事,却意外的给了我很大的触动。 我第一次看不下去一个电影,从头到尾的流泪和苦笑,这么真实,这么心酸。 第一次触动我是看到那个跳着钢管舞的女人,她背后的心酸和无奈一直不停的在告诉我,不要轻易的评价一个人,一定一定,要做一个善良的人。 能健健康康,做一个平凡的人,是多么大的幸运。如果未来,我能像大多数平凡的家庭一样,拥有一个健康的孩子,我一定会告诉他,做一个平凡的人,拥有平凡的一生就好。

高考填报志愿的时候,抵触了一切关于医学的东西,即便家里基本都在医疗系统,可童年的阴影让我这一辈子都不愿意看到医院,我是自私的,我不愿意看到那个充满人性的地方,不愿意面对太多的生死离别,我自私的欺骗自己,只要我看不见,这世上就没有任何的病痛,离别与人情淡薄。

虽然我还未完全踏入社会,也早闻社会的黑暗与冷血,但是我总觉得,大多数的人,还是有着善良的内心的,也愿意相信,中国以后会越来越好,我常常被告知,你改变不了你想改变的境况,你太弱小,又太无力,我承认呀,一个人本来就是 渺小的,但不要去认为,做不到就不做了,就是每个渺小的人,一点一点的坚持,才能慢慢去改变,不要再去嘲笑九零后了,九零后有这你们想像不到的执着与坚持。

我们都要去做一个善良的人。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端