一名癌症患者家属的观后感

霄灵雪
2018-07-08 08:12:17

作为一名癌症患者家属,电影中大妈握着曹警官手说希望不要继续追查这件事,给她们留条活路时,令自己泣不成声。

生活特别令人无奈,尤其自己或家人身患绝症,会更觉黯淡无光,医生只会告诉你进口药效果更好,为了一点可能活下来的希望作为家属也只好抛下尊严借钱、丢弃工作甚至卖房卖车。

总有人夜夜笙歌,有人颠沛流离。

先不考虑癌症治疗过程中受多少煎熬,单治疗或康复过程中少则十几万,多则几十万医疗费用,都会成为对普通家庭的折磨。

没有患病时,会想着如果生什么大病一定要找个没人知道的地方,悄悄了结生命;一旦真查出问题,满脑子念头都是活下来。

影片为了剧情需要,将瑞士药企变成完全对立面,应该有夸张成份,毕竟药品研发到临床使用是个漫长过程,但我们需要药品创新。

真希望有天患者不需要考虑药品价格,医疗体系完善,再不至于因病返贫。此外,期待有更多反映现实的题材电影上映,让更多人关心弱势群体,让他们生命最后时间多些爱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端