《我不是药神》有哪些社会现实意义?

在路上的迷茫者
2018-07-08 看过

程勇身上可以看出人性的善良,刚开始程勇为了金钱利益最大化当然也有生活所迫的无奈,选择走私贩卖药物,只是为了赚钱,到最后即使是亏损几十万也要把药带给患者,是同情心,恻隐之心,负罪感,唤醒了他内心深处人性的善良,让他明知触犯了法律也要继续帮助患者,人是善的。

我不是药神可以反映出我们的医疗制度改革仍需要进一步完善,不止是格列卫,更多类似于格列卫的药物都应争取尽早进入医保体系,减轻患者的负担。

最想说的是看病贵真的和医护人员没什么关系,特效药物的价格并非由医护人员订的,手术费用也并非由医护人员所订,当某些人因费用太贵认为是医护工作者拿回扣,或者是为了金钱故意用这么贵的药物,对医护工作者言语侮辱甚至是人生攻击时,那么个人最想说的是,这些人的人性中的善意已因不完善的体系而扭曲,这些人的做法真的是寒了医护工作者的心,医护工作者不该为不完善的体系背锅,也不该成为其的替罪羔羊!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端