脱身 脱身 6.6分

下次谍战剧如果是想走偶像剧路线的请提前说一声

ymbaby
2018-07-08 看过

一部片子,所有的配角,大背景都存在感稀薄的在有意配合主角,主角要么很无敌,要么很蠢,这样的戏基本就是偶像剧。

安排一个外行进核心任务组,仿佛组织没人一般全靠二乔和那个外行解决一个又一个问题。(说实话乔老二其实也不是内行,只是门路多的仿佛上海滩就是他家的,这也是偶像剧龙傲天剧的一个特征,所有人都给面子,反派都能被他说得和颜悦色或者被他消遣的找不着北。)

男主又聪明又能干,女主又“蠢”又“傻”,专门让我们的主角受伤,以此为噱头吸引小女生。我好懂的哇。

整部剧谍战只是噱头,安排黄丽文处境尴尬才是这部剧的核心,引出现在观众喜欢的第三者人妻控绿帽侠话题 。

最后不忘洗白叛徒张晓光,啊呀,我只是为了给你一个家呀,由此继续让黄丽文接受暴击(因为必须击杀叛徒的嘛),还借张之口批判主义理想误导青少年。

虽然我不喜欢偶像剧,但是我还是蛮喜欢万老板的,但是这部剧太坑爹了,让万老板背了多少次锅啊。

人家家境身份都没搞清楚,大乔就莫名其妙追人家,还觉得是别人坑了他,然后是假结婚,继续惦记,有孩子也无所谓(演变成人妻控),还一人分饰两兄弟,对人妻展开攻势。

两个人好不容易有点默契,又安排老公复活,丽文当然不能给老公戴绿帽的咯,这样一来,大乔就又因为“热脸贴冷屁股”惹人怜爱了,当然被(观众)骂的肯定是黄丽文。然后老公是叛徒,又得杀亲夫,又是个舆论焦点,丽文继续被骂,最后大乔到台湾,乔家给张晓光养儿子,大乔还一脸幸福的祝福“他们”(张黄)的儿子,丽文好像也很幸福。(观众继续骂丽文,人生赢家)

啊啊,这部剧差不多就是这样啊,乔礼杰是脱身了,主角乔志杰在台湾一脸幸福的给儿子写信还是干啥的,反正就是没脱身啦,这就剧终了。

最后说点,这部剧对万老板原本的人设真的颠覆蛮大的,从电影柳如是开始,万老板所塑造的大多是偏刚烈性格的角色,这次居然演小绵羊,欠人一千块,被别人怼半天憋不出一句话的样子。

难道这就是吸引大乔二乔的魅力所在?

脱身的更多剧评

推荐脱身的豆列