我自横刀向天笑
2018-07-08 05:18:10

为什么打五星?

因为剧情好,打戏看着燃!

为什么剧情好?

因为剧中台词没有丝毫拖泥带水的现象!

很佩服本剧编剧钱雁秋钱导!

为什么?

钱导真是所有编剧中很奇葩的一位!

为什么?

感情戏他可以写的“一塌糊涂”,参考本剧“乔灵儿白莲花碧游三角恋”的狗血剧情,参考《神断狄仁杰》李元芳如燕武元敏三角恋,参考钱导鹰剧系列中三角恋(且是同一位演员,即张子健曲栅栅苑冉),不得不说,钱导的感情戏真的很糟糕,本人觉得除了《神断狄仁杰》中狄仁杰与钟五娘之间的感情戏不拖沓之外,还有《武朝迷案》中蝮蛇金木兰之间的感情戏之外,其余略感拖沓,不过这种“拖沓”比其它电视剧真的好太多太多了。要是让别的人来拍神探狄仁杰,按照现在影视剧的套路,估计感情戏要占很大的篇幅,成为一个很俗套的“偶像剧”!

为什么打五星?

因为剧情好,打戏看着燃!

为什么剧情好?

因为剧中台词没有丝毫拖泥带水的现象!

很佩服本剧编剧钱雁秋钱导!

为什么?

钱导真是所有编剧中很奇葩的一位!

为什么?

而本剧堪称影视剧中的一股“清石流”,仔细看本剧中的主线有两条,在片头片尾均能看的出来,一条即以孙悟空为主线的剧情,一条即以如来转世灵童乔灵儿主线的剧情,乔灵儿负责感情戏部分,孙悟空负责打怪部分。07年看到乔灵儿部分的时候,总以为孙悟空下线了,乔灵儿才是主角。不过真的,乔灵儿那条线以个人口味看来真的不咋的(本人不爱看男女之间那种感情戏,本人现实生活中对异性貌似也不太感兴趣,以前有个老公也是别人做媒才结的婚,不怎么会与老公谈情说爱,不过今年已经结束婚姻了),看着拖沓不说,要是长时间的不切镜头没有切到孙悟空那边去,有时候还觉得乔灵儿才是本剧男主角,现在再看本剧,乔灵儿部分除了有孙悟空的镜头外,乔灵儿白莲花碧游三人镜头一律跳过(拉进度条),我宁愿看五天阿袍阿蝎搞事三人组的镜头。本剧剪辑除了重复动作外,貌似这方面也有点小小的缺陷。

(让别的编剧导演鼓捣,不知道要被折腾成什么“偶像剧”)

再说打戏,减去重复打斗镜头外,打戏也很流畅的,配合音效师,加上镜头做了快进处理(是这样的吧),打戏看着真的是燃,过瘾,仿佛看了一武打片,看来剧组在这方面是真的下了功夫,尤其是小白龙的打斗。(不知道现在的古装剧是怎么了,打斗镜头都往慢镜头处理,就是打斗镜头故意放慢,拖拉时间,是武指不行还是演员不行就不知道了。难道不知道慢镜头让人看的很捉急么?难道不知道观众不知道你是来拖时间凑数的么?打斗场面大部分都是演员摆个poss,比划一下动作,还是慢镜头的那种,下一秒就是piupiupiu特效三连发😱,这是靠特效来凑数的么?💣)

本剧配音演员为本剧加分不少。由于主演曹荣(还是习惯叫他曹导)对戏说的是粤语(香港人,没办法),仔细看曹导念台词时的嘴型,说的很快,配音演员配起来很跟困难了,曹导台词都说完了,配音的声音还在继续,不过配音的声线音色真的很贴孙悟空这个角色,加上曹导的表演,又萌又可爱❤😍(曹导的配音老师叫田二喜,不知道的去看央视《宝莲灯》太白金星这个角色,也是很厉害的一位配音员兼演员哦😍)

还有无天(黑子老师饰演)这个角色的配音,为芒来老师。对芒来老师的认知来自于《神探狄仁杰》虎敬晖与央视《宝莲灯》二郎神这两个角色,本人对这两个角色很是喜欢,现在也分不清是喜欢这两个角色还是配音元还是演员(话说我连芒来老师长什么样都不清楚啊😂)芒来老师还配了张纪中版《笑傲江湖》(即李亚鹏许晴版)岳不群(巍子老师饰演),本来是不喜欢这个角色的,因为配音,我都专门拉进度条特意去听这个声音,我是肿么了?😂

这样的好剧已经不多了,那些“嫌这嫌那”的,且行且珍惜吧,毕竟,你总得先有钱导那种编剧功底再来谈复制吧!

(本帖不定时更新)

孙悟空&曹荣
孙悟空口头禅:我还没用力,你就倒下了!
马溫&曹荣
曹荣曹导签名

无天黑袍巨蝎搞事三人组
《神探狄仁杰》&武则天&吕中
《神探狄仁杰》&武则天&吕中,图中红色字为本人姓名

西游记后传的更多剧评

推荐西游记后传的豆列