我不是药神:做个心中有蓝天的人吧!

Doris·伊沫
2018-07-08 04:13:26
提示:这篇影评可能有剧透

看完后,心中有一口闷气,想要一个人嚎啕大哭一场才能释放的憋屈!

不说真实人物如何,就聊聊改编后的电影主人翁。开始并不想赚这个钱,却因为父亲的昂贵医药费开始了“印度格列卫”的药品走私。半年后停止开始做自己的纺织厂。又在一年后,因为曾经认识的患者老婆求上门,看到那么多吃不上药的人,或死或忍受痛苦或等死,于是决定再次走私卖药,这次不赚一分钱,甚至每月倒贴几十万卖药。这种行为想起了纪录片《寻找手艺》的土旦,他也是这样的人。

电影主人翁的经历有几点值得深思

治病难——“我不是药神”

主人翁陆勇曾经也犯过错,但有些也是意识未形成,加之形势所迫,但他的出发点是好的,终究是善良的,也付出了行动,结下好果。

生活、感情、工作、挣钱都是如此。

“自我感动”的写作心声:做个心中有蓝天的人吧!

尽可能去掉自我感动的修饰词,以客观陈述的语句描述这己所经历的事实。只因曾经读到柴静《看见》中的词句:“去掉形容词,剩下的就是真实!”以前我说柴静是我的偶像时,身边的人说她是绿茶婊,之后就没再提起过她,只是重复读她的书。我希望能保持理解人。

  • 柴静,虽然被诟病,但我想:只有心中有蓝天的人,才能以十年经历写下《看见》,才能有勇气拍下《穹顶之下》。然后,消失在人际......
  • 电影,虽有它的修饰,但我想:抛开名利,只有心中有蓝天的人,才能导出《我不是药神》。然后,保持这样的匠心......

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端