动物世界 动物世界 7.3分

观众们,请把你们的筷子先捡回来

请叫我神经
2018-07-08 看过

如果让我从心底给药神和动物世界打分,满分10分。

药神的剧本我会给8分,给它教科书式的接受美学和叙事逻辑,共情效应加成0.5分,社会效应加成0.5分,共计9分

动物世界的剧本叙事节奏,6分,因为不是所有观众都能轻松理解小丑和动物的含义,前40分钟的铺垫冗长难懂让很多观众失去了耐心。

在这里提一下评论区很多人都认为过于丰富且浪费的内心戏。下这句评论之前,首先还是要了解一下先锋派的特点,叛逆、独树一帜、异化变形、意识流。

这几点这部电影都很符合,所以这是一部很典型的先锋作品。先锋作品自来就不被人所理解,按照恩格斯的话说,这属于高于先阶段文化认知的超前产物。至少对于目前的国产电影来说,这是少有的先锋派作品。

导演理念加1分,向早期先锋派和探索剧致敬的理念,通过夸张的变形和异化,塑造了动物世界这个概念,导演很诚恳,也很有野心,于是他的野心与渴望便化为了片中叛逆的小丑。

李易峰加0.5分,一个正常发挥只能30分的人这回考了70多分,他的韧劲和向上的态度都值得赞扬,希望在第二部能看到80分甚至90分的进步,这已经是成为一个好的演员的第一步,我们或许不能再叫李易峰流量了。

具体见下图,开场二十分钟我真的没认出小丑是李易峰。

未来加成,1分。动物世界是一部真正意义上的先锋作品,导演的理念和叛逆,配乐的优秀,场景特效的优秀,都可以说是未来可期,而且在结尾埋下的伏笔也非常吸引人,可以说在我这里是第二部一出必看系列,翻拍自日本,但是效果高于原版,所以我给它8.5分!

如果你喜欢药神,为它感动,那么也建议去看看动物世界。

毕竟,被人喂饭惯了,以后也许就真的不会拿筷子了。

4 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端