荒蛮故事 荒蛮故事 8.8分

荒蛮的不是电影,是现实

小丑
2018-07-08 看过

今天晚饭时间找了部电影来下饭菜,搜到《荒蛮故事》,6个荒诞的小故事,故事中的主角,由于受到各种打击而野蛮反抗。电影最让我深刻的是情节紧凑且出乎意料,当你以为要故事要结束的时候,总是不按套路继续发展。还有电影中略浮夸戏剧般的人性阴暗面的放大,现实社会问题的呈现,让人细思恐极。

猝不及防的飙车

飞机开始失控的时候,以为飞机师所有仇人,一锅端,完事。结果,飞机撞向一对老年夫妇,据空姐的解释,很有可能是飞机师的父母,这才算一了百了。

公路上的斗殴。当乡下人砸玻璃的时候,以为他这下该解气了吧,土豪该认命了吧,结果乡下人还撒了泡尿,土豪感觉受到极大的侮辱,但也只能认怂了吧,结果土豪反击开始撞车!乡下人车坠落,一死一逃也就剧终吧?乡下人并没有死并逃出来,土豪调头死踩油门,眼中写满“撞死他!”再到两人车内扭打,土豪被吊的要断气,还不死,乡下人点汽油,最后两人烧成灰,画面竟出奇的和谐。两个不给对方留后路的人,最终自己也走向绝路。

酒驾撞人逃逸的故事。看到这里,只能说没有最邪恶,只有更邪恶。出自私心包庇造成一尸两命的逃犯儿子还不够,找服侍了家庭多年的管家做替罪羊还不够,买通律师和检察官还不够,价钱谈不妥还撕逼,最戏剧的是管家一出门就被死者家属榔头爆头,警察在旁边只是摆设。钱啊,私欲啊,有时候越想得到,越得不到,还要付出血的代价,哦不,连命都搭了。

婚礼的故事。新郎新娘撕逼大战。墙都不扶,就服新娘持久的战斗力!得知丈夫有小三之后,在天台和厨师就直接开炮,胆大到让人掉下巴,结果还不解气,大闹结婚现场,手撕小三,两人双打变成家庭混打,就在双方黯然神伤的时候,再一次让人差点凸出眼球:新郎向新娘伸出双手,两人不顾吃瓜群众开始拥吻,到啪啪啪……这剧情尺度,果然是黑色幽默。这是和解了?我只能呵呵……脑补了一下续集:从此新郎新娘,谁也不想饶过谁,过着惊悚暴力的围城生活,一辈子。

6个故事从头看到尾,剧情一直飙车没停下来,将人性阴暗丑陋的一面表达得淋漓尽致,一点也不拖沓,把荒蛮引向更荒蛮,这才是实力诠释“毁三观”!

社会需要孤胆英雄

全片中仅有的1个悲中带喜的故事,那就是工程师的故事。虽然制造爆炸这种报复社会的行为很危险,甚至会造成人命伤亡,但从另外的角度,这种敢于和社会不公say no的人,实在是勇气可嘉,一支独秀。有那么多人被拖车被罚款,都没人站出来发声。而工程师直男属性很明显,再一次又一次车被拖走,一次又一次交罚款之后,不仅怒砸现场,还炸了拖车公司,简直大快人心。

反观我们的现实社会中,校园欺凌不敢告发,女孩被骚扰不敢出声,网络被钓被骗钱不敢报案,博士生被导师施压自寻短见……类似的事件经常发生却没引起重视,原因是连受害者本人都放弃维权,迫于舆论压力,个人声誉等等。很多的问题虽然揭露之后仍然会存在,但总要有人反映,有人呼吁,才会慢慢引起重视,不至于受害者越来越多,不至于要等到酿成悲剧才有人关注。我们需要孤胆英雄,非常需要,每人只要多站出来一次,正义的队列就会越来越庞大,并产生改变的力量。

最近上映的好口碑电影《我不是药神》,演绎的就是一位孤胆英雄的故事。知道进口药贵的病人那么多,吃不起的人那么多,可是能对面对问题积极采取行动的,只有程勇。一个善举,千万人受益。尽管有法律的限制规定,终究还是人情才站得住脚。我们的感动、我们的赞赏,源于我们追求向往的,往往也是我们缺少的。

孤胆英雄,始于荒蛮,对抗荒蛮,终结荒蛮。但愿每个人在自己的生活里都能努力做个勇敢的人,不妥协不屈服,帅到自己流口水。

© 本文版权归 小丑 所有,任何形式转载请联系作者。

荒蛮故事的更多影评

推荐荒蛮故事的豆列