我不是药神,我只是卖神油的

翰林子墨
2018-07-08 02:30:16
提示:这篇影评可能有剧透

我不是药神,这部电影能过审牛逼了!

今晚看了觉得实在是太精彩了(观后感)

故事没有半点拖沓,集中展现了程勇这个人物从当初把别人的命当成赚钱路子到后面好友离去改变了他的想法,从而走上与国家法律背道而驰去拯救更多人命的路!徐峥这次完美展现了一个小人物通过自身的内心纠结和斗争,用自己的努力一点点改变更多人的生命!!!

电影中处处埋有伏笔,比如一个卖印度神油壮阳药的人,竟然在家里搜出一堆表彰锦旗!他姥爷病了去医院,也是因为权威才选择更贵的医院做手术!跟后面国家医疗改革后,医院自身的花费降低了,让更多人能去得了权威医院治疗起到相照应!仿制药也不是什么好药,但是正版药这么贵,谁吃得起?谁又不想活下来?是年过6旬的老奶奶,还是为了处分也放人的警察?每个人都有不同思考的处境。一部电影通过这些底层艰苦的人物,反应了整个社会病态,映射了政府部门有没有为民办实事!取材非常好,导演估计压力蛮大的!敢拍也有能力去推动整个电影行业多去认真拍电影,我支持这种根据真实故事改编的电影,能感染更多人!

(感谢看到最后的你,赶紧买票去看哦)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端