面具 面具 8.3分

这剧我看了两集,我觉得是仙桃

五口
2018-07-08 02:11:23

宁吃仙桃一口,不吃烂杏一筐。一部好剧是值得咂摸和二刷的,就像阅卷老师看作文一样,先看你开头写得怎么样,再看你每一段的开头怎么样,觉得写得不错接下来才会看你的行文、造句、修辞和逻辑。

其实一部剧要吸引人,前两集是关键,如果前两集都做得不好,更何况后面了(没错,我就是在说猎毒人)在这个娱乐至死的年代,大家是真的没时间等待你的升温发酵。

言归正传,这部剧为啥好?剧本优良、演技在线、没有硬伤。“美人在骨不在皮”,个人浅见,一部片子好基础一定是剧本,这部剧从一开始就能抓人,直接就是高潮,祖峰的戒指怎么办?给老婆撒谎说出差被公安局的人无意知道了怎么办?那个打电话的神秘人到底是谁?他为何知道小孩子房间的灯关掉了?有没有很像走进科学的问答环节。

剧本的第二点好好在埋伏笔,会提前给你讲好这个人多牛逼或者有什么秘密,不会让你突然反转。侯勇老师在检查女特务房间的专业性让我们确定了他就是一个福尔摩斯,而梅婷闻了一下祖峰的戒指说有腥气,而镜头给到侯勇看戒指时他离得很近,那这个戒指会不会在接下来起到关键作用。包括另外那个特务画上的号码和他对妻子的态度,他“反贼”的身份应该也不需要赘述了。

我个人觉得处理不当或者它其实是个伏笔只是后面会显现的就是:祖峰为什么敢说好去孩子家长会结果去会见站长了?还有他直接在局里借车去郊区。如果侯勇的小孩回家不经意说出来了呢?局里如果突然找他呢?我个人觉得这和这个人物的小心谨慎的特点有些冲突矛盾。

演技在线就不用说了,我在大染坊看的侯勇老师,在北平无战事里看到的祖峰老师。不多说了,已经深深爱上了,说下去就有主观色彩了。

总之,同是所谓的“老戏骨”,希望大家接戏时眼睛擦亮一点,么么哒。

面具的更多剧评

推荐面具的豆列