小论华语电影

Evaaaaaaa
2018-07-08 01:58:07

前几日,我刚刚好看到消息指出郭敬明的爵迹又要上了,其实先不讨论别的,我为了了解郭敬明到底拍的是什么特意去把书找来看了,然后看了片子,初看很像漫画,再看觉得一些细节捕捉的不错。我最关注的是这部电影大胆的引用了CG,这在国内应该是开了先河,而且这个CG做的还是不错的,我记得上一次了解CG还是速度与激情7上映给保罗面部还原(用他的兄弟做替身再用CG来实现)看似保罗出演了该片,所以对于小四这部缺乏深度的国产但是很好的用上了技术我是蛮佩服的。再者说,爵迹真的很像复联并没有什么现实意义就是打斗场景华丽技巧很多、并且都是用帅哥美女(你见过漫威里什么时候用过苦哈哈的生活剧情片的男女主么?什么时候小李子去客串过?当然没有,大学的时候还是很喜欢里面的BGM ,毕业后感觉这类题材就是看一下,“好看而已”=颜值好看 场面特效好看,敢问一句,郭敬明的电影从小时代到爵迹男女各角色的颜哪个不是找那种杂志封面系列的,会找徐峥黄渤黄磊来演么?!当然不会)

借此,我想说国产有一大部分以郭敬明为代表专选清新靓丽的男女演员来造流量缺乏内涵的电影。

说到国产动画片,我一定要吐槽《大鱼海棠》,这部片子到底哪来的粉丝情怀,我都大学毕业了之前都没听过这玩意,另外!!!我真的很想爆粗口,我很鄙视不认真画画的人和人说他在搞艺术,大鱼海棠的画风差到我想请他们好好去看看《大圣归来》,实在不行去看看N年前的中央卡通《哪吒传奇》《西游记》都可以,拜托你人物刻画的鼻子眼睛头发细节做好一点么,总给我左右不对称的感觉。 当时这部电影出来,朋友有三个认为平时交往不错的好友,发现他们一直在高赞剧情(对不起,因为画风太丑我就没看,后来偶尔手贱点开了看并且是快!进!真的感觉自己眼睛在试毒),我就为了看那几句很深奥的哲学家般说的话去看了这片子......真的光影体验太差,你看齐天大圣至少给我个感觉是个帅的猴仔,你把少女椿都画成了老处女的感觉.....骚瑞,我只是借此表达对国产动画片确实美感的失望(央美的展很个性但是也很美,求你们的艺术指导内涵一些,还没我自己初中时候留下来的人物画稿好看)。

再然后就是香港典型的警匪片,这几年老牌演员老了,每次看到他们脸上的皱纹感叹自己大了的同时真的希望他们停下来,这已经不是他们拍这种很多打戏的年龄了,可以多拍拍内心戏,观众看你打也很累。但是真的很喜欢老牌演员,此处只是叹惋岁月不饶人。国产一直有这种老的不下去,新的实力上不来的感觉,一直资源被压着,比如黄晓明这回和老外合演了金蝉脱壳2、昆凌还和好莱坞那啥(忘掉了)拍了.....都是这些怪人占着好资源呀!华语电影也该启用一些好的新人,这些种款的“老人”走走秀就可以了!

不知道大家知道

郭富城 春夏 主演的 也是根据现实题材改编的《踏血寻梅》么,这部女主很年轻就封后,我想说现实主义揭露社会的电影真的没那么难拍,这是全民话题受众是全民。不过看完那部我感觉内心是蛮负能量像是被噎着了,就是觉得杀人凶手太狠心了,也没有什么下文。

但是《我不是药神》很好的用了现实改编并且具有实际意义,很大的成功除了演员刻画得入木三分另外选材很不错,国产合格电影太少以至于红海 战狼那么出色。不过也看到华语电影人的进步。

其实 我不是药神

我只想给四颗星

给五颗星主要是为了推荐吸引大家看而已。

里面有几个场景不是很喜欢

比如上法庭站起来程勇说话连辩白都没有直接认罪,他不是一直想实现救赎么,那么为什么不辩驳告诉法官 人的生命可贵,然而剧情直接说的愿意接受坐牢判刑(这段话真的是多此一举 没有意义)

当然很多可取之处让我觉得瑕不掩瑜,真的还挺好的,希望大家去看!

还没点映之前 看了徐峥的访谈

我就和好友说

“这种阅历丰富的人演出的喜剧

一定很有“意思””

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列