喜剧片?悲剧片?“神”片!

煜凤侯
2018-07-08 01:51:26

今天抽空看了我不是药神,谈谈一些感想吧 这是一部关注生命、人性、道德和法治的现实题材影片,真实动人,十分精彩! 每一个画面都闪烁着人性善良的光辉和对现实的无奈,让人动容,发人深省! 法理无情人有情!如果法不是让人更安全,更安心,更有尊严的活着,那这样的法又有何用?! 心病还需心药医!如果药不是让人减少痛苦、延续生命,而是让其负债累累,甚至拖垮一个家庭,宁愿舍弃最亲爱的人选择自杀,那这样的药真的还不如从来没有出现过! 病,都有药可医!穷,才是不治之症! 生命无价,却有贵贱!相信很多人看完都会心情沉重,默默叹息,但是仔细想想,影片的表面看似法理和人情之间的矛盾,但是其根源还是我国研发能力和创新能力的缺失,人口红利和山寨模仿给我们带来短时间的高速发展,拿来主义走捷径成了我们的拐棍,但是如果有一天我们离开了拐棍估计连路都不会走!研发药品如此,中兴事件也是如此,缺少核心技术我们只能受制于人,处处拿来主义要统统归还回去!眼下的中美贸易战的关键就在于此!加强新药的研发,高价出口到国外去才叫真本事。 其实如何平衡法治和现实,如何守住法理的红线和人性的底线,如何打破救命药的价格壁垒,都需要我们每个人深思和努力,都需要我们付出真心、爱心和责任心去改变和创造!好的消息是,医疗改革不断深化,很多救命天价药都已纳入了医保,而且政府还有针对救命进口药的降关税和申请补贴政策,并且在不断完善!随着社会的进步,研发的投入,创新的涌现,政策的更新,相信不远的将来,一切都会好起来[拳头] 无论如何,守住真实 不管怎样,拥抱善良!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列