论中国电影与“西方视角”

幸运的老刘
2018-07-08 01:35:17

豆瓣上有人说类似于弱肉强食的中国人流下泪来便以为自己拥有了善良,三观不正,不切实际云云…

首先呢,电影是真实事件改编的,说这个事件没有推进医改。不好意思,当时还确实是推进了。

另外关于三观的问题…其实电影没有明显的给出一个确实的价值观,我想,一部好的电影,它是引人深思的,而不是填鸭式灌输某一种观念,那叫洗脑。毕竟一千个人眼里有一千个哈姆雷特,任何事件都有辩证的两面。不论如何,这样的电影能过审,就是往前迈进了一步。这部电影也许就是那个星星之火。

活着有很多的无奈,但善良总是不会错的。

看了许多低分影片后只想说,就像西方人很难理解为什么儒家思想教育人要喜怒哀乐之未发谓之中,中国人的情感细腻与情绪上的克制确实是许多西方人无法理解的。然,中国电影亦不适合从西方角度去看,用力过猛是要进医院的道理大家都懂,毕竟我们对自己的定位仍然是发展中。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端