后感

小鸭子
2018-07-08 01:25:25

如果知道有医院那幕,我想我不会去看。

👉这是一部很好的作品。豆瓣评分高,票房高,那是它值得。

我不是药神,我只是一个普通卖保健品的缺钱的男人。意外成了贩卖“假”药的救世主。人性的立场,商人的利益,国家的法制。皆无对错。

能明白无规不成方圆。这社会的和平规则的确是法大于情,只是权却又凌驾法之上。有时候会觉得,对于这个世界,对于站在高处的人来说,是不是万物皆蝼蚁?

可能这几年前前后后的经历,感触颇大,这世界,同病相怜的人太多太多。人活就一辈子,对这个世界,对自己的亲人朋友,都有太多的眷恋,太多的不舍,也有很多很多不甘心。即使承受着巨大的压力,还有那咬牙切齿的疼痛,都愿意苟且。

看着看着就想哭,也许生活中,所有的患者,都想大声说“我想活着,我不想死”,可是,现实却没有那么煽情的言语。有的,是比哭还难看的微笑。

愿这世界无病痛。

如果知道有医院那幕,我想我不会去看。

👉这是一部很好的作品。豆瓣评分高,票房高,那是它值得。

愿这世界无病痛。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列