我真的不是“药神”

一生执念
2018-07-08 01:21:49

让我们走进药神,去看看这个世界。 人这一辈子,可以有灾不可以有病~ 有灾咱可以抗,可一旦害了病,就难熬。 1~给儿子买球鞋需要260RMB 儿子不要后爸要亲爸买 听着特别暖心 一个小细节 徐峥钱包里掏空也愿意爽快的把钱掏出来 2~一开始坚持嘴上说自己没有走私,这是一种潜在的信念和意识,因为走私就是犯罪 3~王传君一句“等药救命”,让勇哥楞了一下 4~各种债务急需用钱,亚历山大,逼不得剑走偏锋 5~“你们凭什么卖这么贵~”这算是平凡病患的自私呼声!说到头来还是为了活命!(这里我正好看过一篇报道,新药研制也不容易,大家可以去搜索。)就像医生看病,去医院治疗,本是一个救死扶伤,悬壶济世的天堂所在,为什么一个手术有时候需要花掉高昂的费用呢?可以说是一个道理。你说破了天,跪塌了地也没用,一旦开了口,就是蚁穴溃堤。 6~“命就是钱~”所以只能花钱买命 7~“特码的死胖子,肥的跟猴一样精~”很精彩这一段,点睛。 8~六七万吃不起~五千还嫌贵~人心。这里我看到的时候,第一反应还是人心,太贪了。同样药同样的效果,以前的时候一盒药六七万为了活命倾家荡产都要买,可现在偷渡过来的只要五千居然还嫌弃贵,这好比救命稻草,烧高香还来不及,足可见,这就是人。细节很到位 9~徐峥砸钱,大快人心。那经理上台跳钢管舞,有种如临现场的爽快感~也替她感到无奈~一切都是为了她女儿和她女儿的病 10~喝醉酒~是个男人。也不算是乘虚而入吧,她也许有一半的意思,夹杂着感恩。勇哥也没有冲动,我想等他坐牢出来,他们应该能走到一起,因为,他是个‘男人’ 11~弟妹酒敬徐峥~一句“谢谢”很暖心。潜意识的些许改变了自己对于以后无偿卖药的决定~ 12~上有老,下有小,中间夹着无奈~抓进去,全玩完。勇哥非常明白自己在做什么,他不想白发人送黑发人之类的情况发生,自己坐了牢,那他的一生就全部毁掉了~ 13~反光镜~弟妹下跪,那一夜,注定无眠 14~“你这次卖多少钱” “五百” !当他说出这个数字的时候,大家惊了。因为他们是病患,干这个纯属是为了活命。而勇哥不是,他没必要做这种吃力不讨好,还冒极大风险的事情,不合乎一般人的逻辑思维~ 15~“领导求你个事儿,行吗?” 房子吃没了,家人被我吃散了……谁家就没个病人,你就不能保证这辈子不会生病吗?你们把他抓走了,我们都得死,我不想死,我想活着~(这只是一句简简单单而又平平凡凡的话罢了,却是如此深入人心) 16~“法大于情”~有时候我们也在想,难道‘法’不是建立在‘情’的基础上的吗?无情怎么立法?真正的情往往都游离在法之间,到底是情重要还是法更严,如若亲人受难,你是愿意看它备受煎熬而去,还是如程勇一般知法犯法?国法,家规,人情,冷暖,不到峰巅,不见山河~ 17~这世上只有一种病~“穷病”~这病得治,如何治?治不了,这是命! 18~“他才二十岁,他想活命,他想更多人活命,他有什么罪,他有什么罪?”~他的确有罪,他的罪过在于,不该早早地来到这个世上,否则也不用经历那般痛楚~ 19~第二次“500”,剩下的差价我来补“-1500” 他不是傻,也不是之前想好的,而是到了那个关头,顾不了许多了,没时间给他犹豫,他总不能再把价位提高吧,那样的话,他做不到,或者说‘于心不忍’ 20~儿子出国~“男子汉,不许哭” “爸爸再见” 亲情的羁绊注定是一场无奈的分割 21~“我相信今后会越来越好的,希望那天能早一点到来吧!” 看到这里的时候,我是完全没想到程勇会这样说的,当他说完以后,我觉得说的非常对,也应该必须这样说。 22~“咱两找地喝点儿~”第二次了~没了隔阂,又是两兄弟~警察又如何。警察也是人呐,警察也有天地良心,不,只能说他比后面接手这个案子的警察更有人性一点点~因为他放弃了立功的机会

23~………………

总而言之,言而总之,我觉得《我不是药神》是非常成功的,里面好像没有一点特效,没有那种特意安插的催泪剧情,没有那种大国大家的高尚情怀~有的只是一段普通人生的旅程~他做了他该做的,至于结果,顺承天命~

我特别钦佩这部电影的编剧,‘有脑子,很灵性’~

生在红尘中,你我皆凡人!

谁就能保证我们之后一定不会害病呢?

凡胎肉骨,终究还是抵不过春去秋来~我们呐,就应该珍惜现在,不要等发生的时候追悔莫及~朝前看,夕阳会再升起,扬帆远航,乘风破浪!

晚安~

晚安药神~

晚安,我的世界~

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列