动物世界 动物世界 7.3分

对峰峰改观,期待续集的表现

冻柠茶走冰
2018-07-08 看过

整体好评!不是任何一名主演或者导演的粉或者黑,只是单纯从一个普通电影观众的角度中思考!

关于人物

一般情况下决定一名演员是否会被观众接受,靠的是实力,而实力如何表现出来就看作品了,至少我个人是这么认为的。

峰峰这次终于有点演员的样子了,表现可圈可点。认识李易峰是从《古剑奇谭》开始,当时觉得这个男演员虽然表现得不是很好,但算是很有潜力,也可能是眼睛大大的比较容易吸引我个人哈哈哈。但我也不怕被喷地说,后面我就很不喜欢李易峰了,我很不喜欢拍烂戏和拍戏烂的他,曾经的《麻雀》让我觉得非常失望,尤其是他在跟张鲁一、尹正对戏的时候被比下去的落差,但既然他有表现好、口碑好的电影我依然会去看。这次眼里真的带戏了,郑开司的心理活动表现得很好,人物情绪和面部表情都对上了,虽然不是他的粉,但衷心希望他沉默了这么一段时间以后,真的可以转型成功,成为一名真正的演员,成为年轻演员中可以挑起大梁的一员。

我真的第一次对李易峰有这么多好评

冬叔现在是越来越熟悉如何表现出角色本身的魅力,比起《麻雀》中的表现可是好了很多很多。虽然出出镜时间可能大概就10分钟(?),但也是将一个敢爱敢恨的刘青演活了。

但最让我惊艳的是反派安德森的演员,迈克尔道格拉斯。出镜时间大概也就比冬叔多个几分钟吧,却将一个心狠手辣反派大boss的气场表现得淋漓尽致,一句废话、一个多余的动作都没有,混迹多年的黑帮老大气质爆炸。

指路演员主页→迈克尔·道格拉斯主页

关于剧情

没有看过原著,现在对原著漫画产生了极大的兴趣!当简单的石头剪刀布成为了卡牌时,就变成了传统的纸牌游戏。当看到这一幕的时候,我就知道这场戏从这里开始要开始算数了。推理的过程很精彩,不过个人觉得有点“画公仔画出肠”,大概是为了让观众看明白,所以多了很多解说的场景,但如果浓缩一些、或者有部分场景模糊处理,不用解释得这么直白,留给观众自己思考,可能会更加引人入胜。明暗线的相互呼应融合感觉不是特别好,故事剧情略显单薄,可能也是因为花了比较多的篇幅在解释推理过程吧。

另外还有个点,一开始想,作为一个大型赌博真人秀的终极庄家,微信好友随便拉一个都是翻手成云覆手雨的业界大佬,103个参赛选手,一个个去跟参赛者谈判好像也不太现实,最后原来是因为男主的爸爸,所以才对男主特别关注!不由得细想,李军在澳门的赌债、后续的叛逃是不是都有人为操控的影子在,就是为了将男主逼出来,这也很有可能是因为男主的爸爸除了变故。

不知道会不会是导演当初刻意埋下的伏笔,坐等打脸。

关于视觉

一场车厢打戏、一场飞车战可以说处理得非常好莱坞大片范儿了!鲜艳明亮的颜色凸显了幻想世界中的英雄主义和荒诞感,粉色和蓝色的爆破粉尘居然让我想起了《自杀小队》的小丑女,大量的慢镜头和缩放推进营造了奇幻感,观众仿佛跟着郑开司的思维在现实世界和幻想世界中流转,电影漫画感非常强烈,国产电影中这种体验很奇特了。不过这类镜头也有点滥用的嫌疑,到了电影后半段再次频繁出现这种镜头时,开始有审美疲劳的感觉。

关于bug

逻辑硬伤是没有的,但bug却是有的,比如暴力行为的禁止规则似乎在某些场合没有生效,比如郑开司揭发私带钻石的时候为啥工作人员毫无反应,比如将随时会暴动的比赛场地和医学实验舱建在同一条船上危险性特别高,比如整个场都是男性而没有女性、是否会有另外一艘全女性的命运号在进行同样的游戏。

但在精良制作的前提下可以暂时忽略不计,请各位放心食用本片。

整体而言

电影各个方面都超出了类型片合格线的标准,在某些方面可能更加突出,但是明暗线相互呼应的关系感觉还是有点生硬了,故事略显简单,电影内涵的演绎有种教科书的味道,至少没有给我留下回味无穷的震撼感。而且档期刚好和好评如潮的《我不是药神》撞上了有点担心票房,我还很期待第二部的,郑开司从命运号走出来的那一刻我就觉得他一定会再回去。

打分7分/10分,豆瓣只能评星就往高给4星好了,希望下一部可以做得更好。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列