因为先看了豆瓣评分在看的电影,所以有点失望但仍然觉得是好电影。

B.B
2018-07-08 01:05:11

8分 有很多刻意煽情的情节和艺术加工,不过更多的情节是自然而然地展开且没有办法不煽情的--这源于优秀的故事素材、导演和编剧敏锐的社会洞察力以及演员细腻而真实的表演。 看完这部电影的感受和14年时看完另外一部国产电影《亲爱的》感受是相似的。两部电影都是选取真实事件,抓住社会当下热点,以故事和演员成为影院里的催泪瓦斯。但相比较而言,以抒情、怀旧见长的香港导演陈可辛,似乎能用更激烈的人物冲突,更复杂的剧情转折,更细腻的镜头手法来赚取观众更多的眼泪。这种做法,行外人看着心酸流泪,行内人看出炫技。 不过,陈导似乎太急于把电影人物推向一个极端的处境,然后展现人的大恶大善,这样看似升华了电影主题,却偷了个懒。 而文牧野导演的这部电影处处体现了他巨大的抱负与野心。他请来了擅长表现“社会”的宁浩作编制,请来擅长表演“社会”的徐峥,似乎想用一部电影把人的贪婪,纠结,良知,自我毁灭欲和求生欲表现个遍,所以这部电影里的人物都更具质感,似乎任何一个出镜3分钟以上的角色都没法只用2句话概括。而我觉得这部电影最大的一个优点,也是中国电影市场上越来越难能可贵的一点就是,全片竟然没有什么槽点。虽然觉得豆瓣9分略微高估了,但这部电影具有太多的优秀电影的特质了。让这样的电影赢得口碑与票房,对于电影行业和观众来说都是好事。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列