利益与正义,善良与仇视。

魔树叶
2018-07-08 看过

前两部都是道士念经,这次终于用和尚念经了。

第三部很有意思,自私和无私拿来讲,在弱肉强食的环境中,如何自处。完全的无私是自私,行善积德也需要填饱肚子,也需要钱财维生。 但不得不说,能力确实会让人有更多话语权。 但欲望会让人丧失理智,越是强者,越需要保持冷静,和自我约束。

后来小和尚说自己当和尚并非自愿,因为一出生就开始当和尚。其实当和尚对于他来说只是习惯,虽然因为父母的抛弃而感到难过,但相比小倩被买来卖去的人生要幸运的多,有时候当你有故事,而我愿意听彼此是多么的幸运。(如何打败习得性无助!)

最后小和尚思凡了,我想起了虚竹。

——————————————————

PS:

1.里面的秃头怪比较魔性,内容秃头真的很难看!

2.房子内写符咒怎么看都和周星驰演的《济公》( 1993年 )很像,最后发现原来是一个导演。

3.险恶之地,不可救疗!留恋不得!

4.自食其力固然好,但凡是太过功利,有太过狭隘!

5.宽大为怀固然好,但利益面前,宽大又常常违背人性,人总是趋利避害的,包括宽大为怀。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

倩女幽魂3:道道道的更多影评

推荐倩女幽魂3:道道道的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端