给自己看的电影

Poison
2018-07-08 看过

先前还在GQ的时候,我记得有一篇GQ报道写的就是陆勇,我很仔细的看完了这片文章。(今天回头看了一遍才发现那篇文章里也提到了这个电影,应该是当时的宣传吧)。当时文字的触动和现在视觉上的触动还是不太一样,虽然电影在呈现上会有一些夸张,黑色幽默也好做为纪录片剧情片,自杀车祸、打架搜查,一边笑一边揪心。但又在这样的氛围里赚了、撤了、别了、贴了、救了、判了,黄毛离开的那端,差点哭出来了。健康真好,活着也很好。

关于陆勇,我记得GQ报道里写的是,他自己就是病人,救人或自救,赚钱或贴钱,其实好像都没有所谓了。

关于角色,本身就像我们身边的人,为了家人为了孩子,为了自己为了信仰,他们好像就在我身边。

关于笑点,恰到好处,再多一点都会让人不舒服。演员都诠释到位了,打群架,斗地主、阿门。

并不想跟风夸,但是我真的很喜欢,特别是周一围最后车前一笑,太帅了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端