药神不至于上到9.0分

寿包
2018-07-08 00:47:40

评分8.5左右,是一部合格且优秀的电影,但绝对不至于9.0分以上伟大而里程碑式的创作。不能因为之前的国产片子遍地垃圾,如今出了一部有点水准的电影就把它捧得那么高。在我看来,值得人花费两个小时专心观看的片子都是合格的,两个小时后觉得自己被耍了的片子都是垃圾。这部电影合格,归功于剧情,它具有纪录片最大的魅力――真实,但是去除了纪录片血淋淋的残忍部分,更加重点着墨于主要人物的性格。而且我感到社会在进步,如果我现在是那个脱衣舞娘,可能不一定只能选择和帮我的男人开个房来作为利益交换,并且因为他的拒绝而感激他。这部电影优秀归功于小说般的气氛。人物和环境的细节都很到位,处女座很满意。90年代末00年初的社会气氛让我着了迷,可能是因为我偶像曾经就生活在这种气氛中让我幻想连翩……在迷人的气氛中是永恒的人性,它永远没多好也永远坏不到哪去,而且永远的复杂和多变,这就使得人性也格外的迷人。我以为这是任何题材一部好的电影都应该提及的部分,否则电影就会成为一部说明文,或是动物世界。如果说把药神归为喜剧的话,我很想把电影结尾一句台词改一改。警察问程勇想做什么,程勇回答不知道,警察说你还是继续卖你的壮阳药吧。此处可以改为,你去搞搞房地产吧!这才完美。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列