善良一点…

鱼不二
2018-07-08 看过

冒雨去看了《我不是药神》。意料之外我居然没哭,却有一些小小感悟。对于电影,光鲜亮丽很好诠释,而真实困苦却最难演绎。几位主演演技已经很好,但还是能感觉到是在“演”,所以就难以想象真实的生活是什么样子。

“人生已经如此艰难,又何必拆穿”。即使拥有“特效药”的权利,也得给别人留有余地,别人有路可以走,自己才能进退自如。把别人逼上绝路的人,肯定自己也走不长远。“谁能保证一辈子不得病?”

人生惊喜无限,可能某天你的一句话,一个决定,就足矣改变一生,甚至是世界。不过,在改变世界之前必须要改变自己,男主角从不求上进还家暴的懦弱男人,成长了不图名利只为救赎困苦的大英雄。因为,“我相信未来会好的,希望这一天,早点到来吧”

人生也可能偶有阴霾,不能从表面现象就评判别人,也许你无意间的毒舌,就让人活不下去。再卑微的人也终有其闪光点,再厉害的大人物,背后也有不堪的一面。善良一点,总归是好的。

得什么病,别得了“穷病”,即使药神也无法可医。好在,真正的审判,不再法庭上,是在人的心里面。整片下来,笑点略有欠缺,微微一笑也够的,泪点不至于决堤,却流在心里面,也许期望的有点高,但也不算失望,还是推荐,毕竟对于艺术而言,做到真实的确最难。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端