好好活

月色下酒🌙
2018-07-08 看过

先说说【思慧】吧 这部电影里面出场最多的女性

毫无疑问 我是被她出场所惊艳到了的 妩媚撩人 和她下班之后的打扮判若两人 如果不是孩子 她的生活轨迹会截然不同 这样的人是很容易激起身边男人的保护欲性欲的 特别是对程勇这个还略显油腻的中年男子

我还挺喜欢他们在舞厅那段的戏的 程勇一方面是出于朋友义气 另一方面更多的应该是自己说不清道不明的小心思 让领班上去跳钢管舞 台下的思慧是喊“脱”喊得最起劲的 我以为她会哭出来 但她没有 只是眼泪在眼眶里打转 这些年为了孩子 她选择了这条挣钱的路 出卖自己的肉体 也是没有办法的办法了

程勇执意送她回家 让这个人变得真实 后又匆忙离开 也让他变得真实 思慧女儿的漠然 思慧的驾轻就熟 都蕴含着这个家庭巨大的苦痛

【黄毛】也是我在这部电影里面感触很深的人物

我觉得他是头最硬的 从头到尾都没带过口罩 因为见过了太多社会的恶 所以把浑身的刺都竖起来了 稍微一碰就会炸毛 看似嘴硬 实则心软

最后他的态度转变 也是旁人的态度转变 变得开始佩服程勇 他开始有了希望 对生活试探性地露出了柔软的肚皮 他的死其实完全可以避免 但却还是给了他悲剧性的车祸收尾

其实里面还暗含了不少对人性的探究

原型本身就是白血病人 所以不会有这样的矛盾 但是程勇开始为了钱财 冒着坐牢的风险去印度偷渡药 我觉得是没什么好被看不起的 人为财死鸟为食亡 吃不起药其实说到底也就是个穷病 后来就算他捞一笔就跑也没什么啊 已经帮人一时了 但是没道理帮人一世啊 病人们只是受不了他带来了希望 又生生地把希望掐灭罢了 但又哪里来的资格说他呢

张院士也值得让人咀嚼 最开始买了十多年的假假药没出事 才卖真假药几年就被抓了 当我以为他会把程勇供出来的时候 他居然死守住了秘密 所以人性善恶真的很难判断

太晚了 下次再写剩下的

我不是药神的更多影评