安娜的信

黑色欧泊
2018-07-08 看过

“1966年9月20日,我醒来时,你仍在沉睡,我看着身边的你,你在做梦吗,亚历山大?你动了动手,仿佛在找我,睫毛微颤,重又睡去,汗珠从你眉间流下,流啊流,宝宝轻轻啜泣,门嘎吱作响,我来到廊上,哭了……我真想留住这一刻,让它像蝴蝶标本无法飞走。

我正失魂的躺在海边,屋里牛奶温热,茉莉芬芳,我想与你沟通,我靠得太近,令你抗拒,我是否威胁到你?但我只是个恋爱的女人。夜晚我看着你,不知你是沉睡或沉默,我怕你心中的念头,怕我已打破你的沉静,于是我用身体 以仅知的方式展现我的脆弱,好让你担心,我只个恋爱中的女人,亚历山大。

我裸身漫步沙滩,有风…有船开过,你起得晚,睡眠的余温犹存,我不敢奢望你梦中有我,喔,亚历山大,要是我敢,我一定会哭出来”

“我想在两本书之间绑架你,你活在女儿和我身边,心却不在,有一天你会离去,风带走你的眼光,但是…请给我这一天,就当我俩没有明天,给我这一天”

“远洋辽阔,你的岛继续前行,你遗忘的衬衫在廊上飘动,你躺在房间阴暗处,夜晚的声响搜寻着你,我闭上眼看你,封住耳听你,合上嘴求你。

“我在海边写信给你,一次又一次,我写信给你,对你说话,当…当你偶尔想起这一天,请记住,我全神凝望着它,我热切抚摸着它,我颤抖着在这里等你,给我这一天!“

—“明天会持续多久?”

—“比永远多一天”

太喜欢安娜了,仅凭一封信

和被全神凝望、热切抚摸着的 另外的永恒的一天

“为何我一生都在漂泊?“

但愿所有人都被爱,也有所珍惜

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

永恒和一日的更多影评

推荐永恒和一日的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端