戏里戏外,这都是一部可圈可点的佳作

王伟
2018-07-08 看过

好,很好,非常好。

我觉得这部电影,内外兼修,如何的兼修?

1、先说内里:

叙事没的说,聊聊几笔,想表达的淋漓尽致,完全看不出是处女作。

演技没的说,从主到配,就连像张长林这样的人物形象都如此丰满。

社会意义更好,导演、监制真是用心的,如此制度之下,剑走偏锋又原汁原味的还原了真实事件,我们可以理解没能继续深刻,否则我们又怎么能看得见,即便如此,更是引发了社会性的话题,让舆论去更正电影应该阐述的问题。

让更多的人知道有这样的事情,让知道了的人们去探讨反思这样的事情,进而举一反三推动还有其他领域需要去挖掘,去改革,还有比这更实际的么?面对有些偏激的影评,当前社会,如果所有事情让一部电影解决,不是你过于键盘侠就是你是有目的来打低分的。

2、其次是戏外。

我要佩服徐峥,佩服宁浩,也致敬一下我的偶像刘德华。徐峥可以说从春光灿烂猪八戒开始,我就非常喜欢他,主题曲我不止一次在上学的时候演唱过(小学哦),李卫当官更是喜欢的不得了,说一句我认为更能表达贴切的话:我是看着他过来的。真是有智慧的人,一步步踏踏实实,导演更是风生水起,到如今功成名就却转过头回馈社会,有责任,有业务,有担当,祝福徐导越走越好,社会需要你。

再说宁浩,06年一炮惊雷,新生代导演的领军人物,到如今也是12年青春过去,也算是功成名就,和徐峥一样,是一个有理想的大导演。说到这,我觉得重要提的一点就是他对于新人的挖掘和提拔,这是一个名导大导该做的,本片导演就是宁浩挖掘的。谁说同行是冤家,这叫传承。而他传承的是谁呢,就是我的偶像刘德华先生。其他的新导演计划发现了宁浩,再加上宁浩过人天赋和努力坚持,才有了今天的传承。世上不确认千里马,而是缺少伯乐。当今社会的我们,更应该宣传的是这样的一种传承,一种饮水思源的精神,一种薪火相传的风气。这是我在其他所谓的大导演身上是看不见的,比如张艺谋,比如冯小刚。这方面做的好的还是香港方面,尤其洪金宝。

所以,电影内本来要表达的社会问题批判,做的非常好,而电影外这种传承精神更是我们当今社会缺少的。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列