善良不是义务,却是最重要的希望

sana酱
2018-07-08 看过

小时候看过好多童话书,觉得做一个善良的人好像不难,渐渐的长大后我妈总是和我讲不管闲事的人最长命了。大人觉得权衡自身利益永远是最重要的,也许也是希望家人平平安安。

这个社会在进步,但仍然如大自然的优胜劣汰,很多人在挣扎,仅仅只为了活着。虽然有些事对于一些人来说确实没有义务去做,做了他能得到什么,不做他就不是一个善良的人了吗,法律,还是人心谁能就此定论?见过身边的黑暗,有能力为他人点亮一盏灯的时候,带来生命中一些光芒时,那眼神中泉涌般的希望,是本性善良的人所抵挡不住的啊。

事不关己的多了,可人生这么长,未来谁知道会经历什么,当陷入困境时,都会期盼有温暖的援手朝自己伸过来。我们都不完美,吊儿郎当时也好,整洁体面时也好,面临一些选择时同样会纠结,会痛苦,但内心深处的本性终究会让自己做出无愧的选择,程勇亦是。时光匆匆而过,面对曾经觉得无关紧要的人,或许也会热泪盈眶吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端