看完细想,觉得这片真心牛X。

天空之殇
2018-07-08 00:09:08

看完之后的几点感想。

1.宁浩徐峥太牛了!!!!!!!

徐峥演的好,宁浩监制的太好了。

许多人觉得这片能上映是中国电影的进步,这个是肯定的。但是我估计宁浩徐峥肯定起到了定海神针的作用。为什么,宁好的无人区,09年拍完,13年上映,四年改了无数次,我估计他俩肯定对gdzj的政策界限摸得很透,即使是带着镣铐跳舞,人家也没越界,也把舞跳的很好看,超级厉害。这片是否是近十年最好的电影不好说,但是不少可能比他好的电影根本都上映不了,这肯定是事实。

看完之后的几点感想。

1.宁浩徐峥太牛了!!!!!!!

徐峥演的好,宁浩监制的太好了。

其实大家看整部电影非常正能量,面对药价这个问题,影片把矛盾对准了医药公司,作为普通老百姓也都很理智,矛盾对准的也是医药公司。你可以说这个情节有点假,那你说矛盾方对谁? 也就是影片把矛盾放到很微观的一个点上。 然后呢,徐峥倒药,赚钱,但是畏惧法律金盆洗手;受到王传君死亡的刺激,再次出山,成本价卖药。把矛盾推向了高潮,我走私,但是是为了救人,合理但不合法。最后法庭上徐峥的自我陈述牛逼爆了……,简直就是经典。我知道自己犯罪了,知道自己不对,但是毕竟情有可原,我不不怨国家不怨社会,我相信国家会变得更好。 再配上陆勇案以及格列卫已经进入医保的现实,把本片的主题升华了,还是社会主义好啊。

这么六的情节,我估计新人导演是不可能把握这么精准的,可能只有宁浩这个倒霉孩子才能,毕竟他的无人区改了四年才让公映,他有了丰富的经验(我猜的)。但是感谢他,能让我们看到这么好看的电影。

2.豆瓣三星及格,四星良好,五星优秀(力荐)。对于大多数人这片至少良好吧,只有五种打分,大多数人(包括我)还是会选择五星力荐的。会有一部分人觉得这片不那么好,觉得9分是刷上去的,目前26万人0.2%的一星,也就是五百人左右。 我想说,豆瓣是一个大众评分网站,因为人多,打分才相对公正。你打低分没毛病,但是你觉得打高分的人没欣赏水平就是你傻逼了。中国总是不缺这样的傻逼。

3票房二十亿是保底的。能否有三十亿不好说。因为这片和战狼红海不一样,那两个片看完觉得很爽,再刷一次还觉得爽;这片看完堵得慌,我看完缓了两个小时心情才好点,没有二刷的欲望,佩服那帮二刷的。

4. 中国需要这种认认真真做电影的人。 徐峥拍泰囧前,他肯定不知道自己能成为中国第一个十亿导演。吴京抵押房子拍战狼肯定不知道票房到56亿。 这部药神做之前他们肯定不知道会成为中国十年难得一见的现象电影。 最近中国好看的电影越来越多,希望中国电影越来越好。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列