总有人守护着善意、正义、总有人在坚持,自己成为不了这样的人,就去支持这样的人吧

虎宝宝是只猫
2018-07-08 00:01:29

看电影全程的愤慨多过感动。

前几天就看到微博、朋友圈、各种对这部电影的评论,原型主人公的各种故事,各种文章,当时点开我是拒绝的,想着看过电影再看,今天看完电影打开了陆勇的真实经历,不得不说真的过誉了,过誉在于某些评论说这部电影过审看到了中国电影的希望。在我看来,这部电影只是记录了一个事实,或者说一部分事实,而且在电影后面大量阐述了此次事件之后所采取的医改措施等,为人们打了一剂强心针。在这个信息过盛的时代,我们能看到的真相太少了,才会对真相这样渴求。

反应事实、根据真人真事改编的电影其实有很多,为什么这部电影引起了那么多人的共鸣?因为它面向的是普通人:强烈政治色彩的或许因为我们没参与其中所以不了解其中的蜿蜒曲折,小人物的或许我们生活并没有那样的水深火热所以感知不深,而对于这部电影,我们都遇到过生病、求医、经历或者目睹过看病难、看病贵、甚至经历过身边亲朋好友的死亡,所以才那样的感同身受吧。

看电影全程的愤慨多过感动。

看电影的时候对于“天价药”和医药公司的嘴脸真的痛恨,对于主角从一开始只是想牟利到最后看到曾经的朋友倒下,愿意站起来为病人们不为利益的去抗争的时候真的佩服,对于那么多看不起病无助可怜的患者真的同情,对最后“天价药”加入医保的措施也真的欣慰,同时又有一种深深的无奈,就像片名“我不是药神”那样无奈。凭一己之力想改变现实真的太难了。这次事件我们看到了,或许只是冰山一角,那些我们没看到的其实更多吧。电影中让人特别感慨的一点是即使是张院士,到最后都没把程勇交代出来,最后却被个保安点了炮,那保安看了新闻觉得是卖假药的,或许还以为自己在伸张正义吧,我们在没看到全部真相的时候或许也会跟他一样的选择。

喜欢这部电影是因为虽然某些地方可能因为种种原因改编了些许、夸大了些许,但是传递的价值观是正确的,而且让人们看到了现实生活中真实存在的问题,它的价值远高于一些纯鸡汤或者爱情电影,也掀起了一股效应,虽然不知道是真的有思考还是随波逐流。

相信世上还是好人多,总有人守护着善意、正义,总有人在坚持,自己成为不了这样的人,那就去支持这样的人吧。让世界更美好,让法律在制裁罪行的同时多个“情”字。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列