怎么把穷病给治好?

爽爽5
2018-07-07 23:59:28
提示:这篇影评可能有剧透

哭成了狗,好吧,毕竟我是个爱哭鬼。

最讨厌这种现实题材真人真事改编,一秒给你拉回现实,还特别残忍的那种,完全不给你留余地。

整个片子看下来,你会觉得没有一个多余的场景,没有一个多余的人物,每个场景设计和人物形象都很饱满,全是演技派。

街景的情节很有宁浩的风格,我甚至觉得黄毛就是黄渤,监制大大个人风格太强烈了。

“世界上只有一种病,穷病!”

世界上只有一种病,没钱治病。

为什么你们会觉得这部电影过不了审?电影明明很主流啊!最后字幕结束影院里还响起了掌声,大家都成功被带入了制度进步完善的情节里!过不了审?你们不是对广电总局有什么误解?

还有那些看完电影在网上对医药公司医药代表一通骂的观众们?你们是不是也搞错重点了?

关于仿制药该不该买?当然该买!按电影里的说法,药效一样,价差小三万,你说你买不买?写到这儿就想到老奶奶拉着警察的手让他们不要再查仿制药了,她想要活下去。想到“黄毛”死了之后,“勇哥”对警察怒吼:他才只有二十岁,他只是想活,他有什么错?

我不清楚关于高价药纳入医保这个问题到现在有没有解决,但是我知道,穷病并没有治好。这样一部关系民生的电影,难道不是更值得50亿票房吗?

“谁家里还没有个病人。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端