《我不是药神》中国的良心人权剧

永远的喵喵
2018-07-07 23:53:49

《我不是药神》中国的良心人权剧。继《战狼2》国强剧后,中国灵魂的觉醒: 金钱,法制,宗教,权势,人心面前,中国人应该如何活,如何体面得像样的有希望的活着,《我不是药神》中良心赋予了每个角色最好的答案。 感动于黄毛穷苦孩子的倔强到最后对药贩子的忠心追随; 感动于六旬老阿姨和许多病患为了保护良心药贩,甚至抗拒权力机关; 同情吕受益被疾病折磨所经历的身心灵的摧残,真的不进一次医院,我们很难想象我们所拥有的平凡和健康是多么的弥足珍贵。 敬佩吕受益的妻子,作为一名平凡的太太对身为绝症的丈夫的爱、付出和那份作为女人的坚强与美丽。 老老实实手无缚鸡之力的老牧师,耿直到敢砸假药商的场子,也是剧中的一大惊喜。 金钱面前有人选择现实、妥协、维护自己的既得利益,甚至不择手段。 因为别人的错误和某种意义的现实,而被惩罚着社会上最脆弱的人群和生命,倾家荡产舍弃尊严为求得一丝丝好好活下去的希望。 终于有些人觉醒了,他们不伟大,甚至有点怂,只是那一刻不小心触醒了身体里一直沉睡的高贵良知与灵魂。 世界上只有一种病,就是穷病,更可怕的是连良知都贫穷。《我不是药神》没有《战狼2》的特效和视觉的震撼,却是对我们国家一次灵魂的洗礼。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列