我不是药神

Lisaaaa33
2018-07-07 23:51:50
提示:这篇影评可能有剧透

特别棒的一部剧!在我心里完全不输速7这样的好莱坞大片!!!

首先,致敬片中的每一位角色,演技一流,很赞很真实。

这是一部很真实的剧。我目前深处这个社会,可以感受到剧中反应出来的社会现实。现在的医保已经很完善,但是有些病还是治不起,会让一个家庭倾家荡产;每个人都在自己的职位上守规矩做事,谁都没有错,但面对很多事情也很无力。曹斌作为警察,执法办案天经地义。但是面对置自己利益于不顾只为白血病患者生存努力的程勇,他没办法。一边是善良,一边是职责和工作;程勇一个厂子老板,不需要走私白血病药就可以生活很好,面对患者因为吃不起药而等死,他在考虑该怎么办等等等等。

片中细节处理的很好,我印象比较深的有两处前呼后应的细节:一个是白血病患者吕受益第一次来程勇店里,说了句吃橘子;之后在吕受益的病床前,他对程勇说吃橘子;在他的葬礼上,黄毛哭着吃橘子。第二个是影片刚开始曹斌冲上来就要打程勇,因为程勇不小心把他姐撞到了,周围的警卫拦住了程勇;程勇赶到医院,被告知黄毛已经走了的时候,他冲上去要打曹斌,被警卫拦住。

程勇花钱让酒吧经理跳脱衣舞,思慧在人群首起哄“脱,脱,脱”;吕受益的妻子去找程勇,跪着求他救救自己老公那段哭戏;吕受益在治疗时痛苦的叫声,坐在外面的程勇听着不忍心,受益的妻子脸上没有任何表情,显然已经习惯这样的情况;黄毛抢药发给患者吃;黄毛在得知程勇不卖药时,捏碎的酒瓶...

整部剧有笑点有泪点,真实细致,一气呵成,很赞。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端