燃烧 燃烧 7.9分

燃烧的头脑风暴

爽爽5
2018-07-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

资源一出就刷爆朋友圈,反正看电影是件很私人的事儿,我也知道你们很多人都不会看。

但是,这是一部像我看完《被嫌弃的松子的一生》之后,让我第二天还耿耿于怀的电影。但是这部跟“松子”又不一样了,看完松子是满满的心疼和唏嘘,这部看完就跟头脑风暴一样一直在重复想象导演的各个隐喻到底是什么意思,那些看似无所谓的情节到底是要说明什么……

女主到底死没死?到底是不是男二杀的?“塑料大棚”到底暗喻着什么?男主接到的女主电话到底是什么意思?……

想到了一些

男主看到的那束光其实是暗喻男主生命中出现的那束光,也就是女主,女主的出现让男主看到了生命的意义,但是男主在影片结尾之前一直都不知道。他一直让自己淹没在情欲里,在对父亲的仇恨里……所以他才会对女主说在陌生人面前脱衣服就像妓女一样。女主的消失也代表男主生命中唯一的亮光的消失,所以必然是悲剧结尾。

女主也一样,男二看掌纹的时候对女主说她心里有石头,石头会让她面对真心爱着的人也不会说出口,女主看向男主简直不要太明显,爱的明明就是你好不好,男主并不知道,可能最后也都不知道。在男主对她说出像妓女之后,女主的死也是必然的。

男二,我觉得男二明明就是个深柜啊,你看他看向男主的表情,满满的爱意哦。男二的塑料大棚的暗语也就是他杀人的癖好的暗喻,当然,我是这么想的,洗手间的抽屉都是他的战利品,女主的手表在里面也就表示女主确实已经被男二杀掉了。

整部电影看下来,我就在想,猫是真的存在吗?女主和男二真的存在吗?还是都是男主的想象?

男主做梦梦到男二对着一面湖是什么意思?那只猫到底是不是女主的?男主最后把衣物都烧掉开着车走了是代表新生?男二给女孩化妆代表什么?男主坐在女主小屋里开始写作是什么意思?暗示着电影内容其实是男主的小说?……

当然,电影是很私人的事儿,每个人都有不同理解啦。

春上的原著我没有看过,欢迎来科普,来交流

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

燃烧的更多影评

推荐燃烧的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端