好电影会让你多一些思考,多一些回味!

魔树叶
2018-07-07 23:49:58

今天又回味了一下《倩女幽魂》123部,发现经典电影还是那么好看,不管是分镜、还是对镜头的把握都非常的到位,在第一部上映后5年后我才出生的,可见这部片子已经多老了,即使这样一部老片,在特效渲染方面丝毫不感觉粗糙。

在第一部里面主要讲鬼怪的黑暗,已经黑暗中绽放出人性的光芒。

第二部转向人间,相比第一部的情情爱爱,我更喜欢第二部对人间残酷的刻画,虽然人间动荡,但真情请却如空气一样时常被忽视,但关键时刻却显得格外可贵。第二部笑点更足,现实又带一点浪漫。

不过画面还是有些恐怖,所以小孩还是不要看。

在第二部中居中的宁采臣看见自己心爱的人要变成了一个丑陋的妖怪,也是奋不顾身冒死救治。

真汉子千户!凭物理攻击干翻妖怪,虽然最后惨死,但第二部我最敬佩。

第二部影片中“诸葛卧龙”对宁采臣说的几句话堪称点睛之笔!感觉整部片子最精彩的对话就是开篇,以及后面的千户大战无影怪。 当然张学友的搞笑元素也是特别棒!老实说学友担当了主要的搞笑戏份,搞笑元素爆棚。

我个人觉得成年人会更喜欢看第二部!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

倩女幽魂2:人间道的更多影评

推荐倩女幽魂2:人间道的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端