超人也是凡人

石泉
2018-07-07 23:39:58

超人2

两小时的时间,故事衔接的恰到好处,非常的流畅,这是皮尔斯电影的一贯作风。

虽然这次的反派虽然没有明目张胆的挑衅正义这种老掉牙的套路,非正义的不一定就是反派。生活的敌人到处都是。下面写的想法,不喜勿喷。

1.通过电影的主要的反派者——屏霸,它在提示我们观众,虽然现实中没有这个怪物,取而代之的是我们日常的手机。手机在占用着我们的日常生活。现代人的生活标志,估计没有手机就跟社会脱轨了,这也是科技发展贺社会发展所带来的一些问题。不过,看事物的发展也不能只看到负面,消极的作用。毕竟手机,类似这些工具,说得更大一点就是科技这东西。科技是第一生产力,是让我们人类的生活更加的方便和舒适。明显是利大于弊。其弊呢,只要合理的运用和控制不法分子利用这科技犯法害人。突然让我联想到最近几年害人不浅的电信诈骗案.......

2.这部电影,还明显的揭示了现在的社会现象——女权主义。女主外男主内的家庭分工这件事上。打破传统观念(目前对这件事上已经有裂开的痕迹了),告诉大家——带小孩,做家务这事并非就一定是妈妈,女性的责任和义务。爸爸亦是相同的,并非事业才是爸爸,男人的标配。这似乎是长久以来的生物学的问题,其实更多是大家的意识问题“引用《向前一步》”。父亲也可以很好照顾孩子,母亲也不会说比父亲更好的照顾。当然,如果每个孩子能够得到父母亲双方的爱,理性的爱,社会也许会更美好吧!天性这词不想滥用在这方面上,毕竟也有父爱如山的爱。

题外话——关于父爱。这两个字被长久的传统和封建观念深深地束缚着父爱——重如山。这思想,观念束缚就像封建女性三寸金莲的小脚。这是畸形状的,不健康的。只是庆幸现在,有奶爸这类明星带头引起的时尚。有这类宠溺孩子的男人最性感等之类娱乐时尚标。不管是什么形式的,能唤醒被忽视多年沉重的爱,已经很不错了。小七一定以及肯定是上辈子拯救了银河系的人呀!。同时也告诉女性要有自己的事业,不能在家庭中迷失自己。最怕到头来收到的是一张离婚证书。努力吧!做个新时代的女性,现在社会不仅仅有这样意识渗透,法律对于婚姻这方面的问题也是越来越细......

另外还有他们的儿子小杰,现在的宝宝真的是越是越来越难带的,压根就是赤裸裸的现实写照啊!!!熊孩子太多了!(当然也有乖巧的熊猫宝宝)本人现在对小孩简直就是有心理阴影加各种阴影加各种无法弥补的创伤,他们简直就是混世魔王......(ŐдŐ๑)~~~目前我遇到的小孩可以说用惊悚片来形容......

3.其中电影的片头有个小彩蛋关于——空巢老人的社会问题。这并非难见的现象,这是一个非常隐痛的事。父母对孩子的爱一般是没有保留的,但是孩子对父母的爱,却是有那么点的吝啬。(当然这里说的是除去很多特别的个例的外)

唉~这个问题有点太过于沉重~非常的沉重~并非一两句话能够说的清~评价不来~实在是戳心的事情又伤脑筋~毕竟这里面涉及到的问题太过于复杂~作为老人的孩子~他也是个为人父母~也有他的孩真是上有老下有小啊!!!还是说关于政策的问题吗?还是关于道德的问题?还是关于人性的问题?还是???

4.最后一幕------超人合法化的问题。电影这边呢,有点类比的感觉,首先想到是同性恋等一系列不被社会接受的一类人。他们跟超人一样也在为自己合法地位,享有平等的权利而做出努力。相信这个社会的思想越来越开放,能容纳更多不一样的人。额,要是外星人的话,估计只有战场上见了。(猫星人和汪星人除外)

5.估计还会有下一部,有个故事线还没有完成,是在为第3部做铺垫,期待ing.

超人总动员2的更多影评

推荐超人总动员2的豆列