《我不是药神》的剧本有什么优点和槽点?

翻白肚的鱼
2018-07-07 23:38:32

被吹捧成这个样子的电影,果然坑了我一百多块带朋友去看。大家如果对电影没这么多热情,还是少去电影院看电影吧,正版电影这么贵,这不是谋财害命吗?

用一个让人觉得热血沸腾的故事,盖过另一个本该更让人难过的故事。没有救的,因为看完电影会让你觉得当下正好,一切都在变好,保有这样的观念是没法变好的。可是为了过审我还能说什么?

电影本身的感情线都是让人有一些“尴尬”,突然拉到的帮手,死心塌地的我有点受不了,对于坚信本性恶的我来说,不穿插点因为财务非配而闹的纠纷我很难接受,起码也要有一个勇哥开厂之后去勒索钱财的龙套吧。勇哥上床那一段,当妈的这么正的一个人,连女儿的感受都想不到。老吕自杀那一段我没啥好说的,因为一个人想死谁也不知道在什么时期会崩溃(这里想说一句,王传君在八卦新闻上的人设做的太好了些)。对于勇哥在印度遇到的乞讨者、药厂老板、毗湿奴之类的雕像……是在暗示此时被恒河水洗涤的灵魂吗?姑且这么觉得吧。病人们在面临死亡的时候做出些更过激的事情不过分吧。

我觉得最好的部分反而是最后勇哥在刑车上,众人目送的场景,拍的多好啊,因为确实没有一个同胞敢冲上去啊,真的没有吧!

总的来说,就是徐峥电影的普通水平,稍微涉及了点敏感话题就获得这种热度是因为什么呢?感情铺垫的我无法信服,人物塑造都不是很鲜明的,都是主旋律的人。所以看完电影,我们都要相信一切都在变好对吧。(微笑给你看)

乱写的,不接受反驳,没心思深究。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端