也许你一头雾水?那么你知道这个动画有三个世界存在吗?

鱼碧
2018-07-07 23:34:56

第一,最后的结局如果你按魔幻理解,我觉得也ok,至少能和之前就跟魔幻的药水挂钩。

第二,你不想按魔幻理解,那么我就和你讲讲。

在凸变英雄baba里我们就见识到了表里两个世界的暗示,很多理论的东西我也不讲了,但是作为学心理学的人,我看到这种叙事手法其实很有好感。

在leaf里你们觉得他们进步了吗?

其实整体这部拥有三个世界。

分别是假梦世界,真梦世界和真世界。

假梦世界就是一堆小人,剧情对应现实的那个世界。

真梦世界,就是你们觉得很魔幻的世界,即遗忘药水的世界。

很多人看到结局一头雾水,其实我很不理解,因为动画已经点明了第三个世界的存在,即真世界。

真世界,就是现实世界,因为看得比较潦草,也没看出太多,就点一下。

最后一集明示了真世界的存在,即花语叶吃药的镜头。

这个镜头几乎就是证实了以前内容全部是假的事实。

虽然对于真实世界没有太多墨水描绘,但大概可以推测出来一些。

真世界里,大多数剧情是和真梦世界相同的,比如药厂黑幕,但这个黑幕很可能不是遗忘记忆这种。

第二,你不想按魔幻理解,那么我就和你讲讲。

在leaf里你们觉得他们进步了吗?

其实整体这部拥有三个世界。

分别是假梦世界,真梦世界和真世界。

假梦世界就是一堆小人,剧情对应现实的那个世界。

真梦世界,就是你们觉得很魔幻的世界,即遗忘药水的世界。

最后一集明示了真世界的存在,即花语叶吃药的镜头。

这个镜头几乎就是证实了以前内容全部是假的事实。

虽然对于真实世界没有太多墨水描绘,但大概可以推测出来一些。

梁欣被逮捕,大概率真世界是被警察到现场逮捕的,而不是沙小光一打一群,毕竟之前有镜头猛猛哒报警的镜头,但在真梦世界里没有用上。

关于遗忘的映像,应该是在沙小光死后,花语叶得了抑郁症,吃了很多药,想要忘记沙小光,于是在梦里就映射成了黑恶势力让人遗忘沙小光。

也许我剧情推测的不对,但这个动画一定是有三个世界存在的,你们可以尝试按照这个理论继续推测和观看动画,应该就能理解那些所谓的魔幻剧情了。

……

我又想了一下,

假梦世界是现实里沙小光死后做的,确实是梦,也是花语叶小说魔幻剧情的灵感来源。

真梦世界是花语叶写的小说,是改编升华后的现实世界,所以看起来很真实的同时又有许多魔幻剧情,(有可能小说也包括假梦世界)

然后是现实世界,即去掉花语叶升华部分的真梦世界,充斥着花语叶的主观想法,比如花语叶在沙小光死后很悲痛,想要告别,于是写了小说有告别剧情。

父母想让她忘掉沙小光,就写反派让她遗忘沙小光。

甚至,也许整个事件花语叶没参与,现实世界她没有为沙小光报仇,所以才有了第一集很哀伤的花语叶,后来写小说,为了弥补情感就写了自己和朋友们为沙小光报了仇。

凸变英雄 LEAF的更多剧评

推荐凸变英雄 LEAF的豆列