愿世界没有病痛

bibibi666
2018-07-07 23:32:39

整体来说,剧情很紧凑,全程无尿点。从一开始交代故事背景,程勇卖印度神油,没有销量,连房租都快交不起了,儿子想买双鞋,拿200多块钱对程勇来说都很艰难。前妻要给儿子带出国,程勇贫穷的自尊心又刺激了他大发脾气大打出手,父亲脑部血管瘤急需用钱做手术。生活所有的重担突然塌在他肩上了。这时候白血病患者吕受益找到他,花三万块托他带印度格列宁药回来治病,国内的格列宁卖到三四万一瓶,而印度药房同疗效的只卖两千。然而国内太多患者吃不起这救命的药。程勇为此踏上药贩的道路。他从印度厂家500进价走私到国内售价5000。开始推销屡遭碰壁,后来他通过吕受益认识了为救女儿跳钢管舞的群主,能与印度厂家沟通的牧师老刘和没钱吃药来抢药分给病友的黄毛。他们成为一个团队一起为整个城市的患者提供渠道,药渐渐供不应求了。程勇也通过倒卖赚了好几十万。直到遇到假药贩张,与他不同的事,假药贩卖的是没有药效的纯假药。程勇等人一起揭露了假药贩。假药贩提出来想与程勇合作走私,并将走私的利弊分析了一下,程勇考虑后,觉得赚的差不多了,于是即时收手,将业务全部转移给假药贩张。张得到渠道后满天涨价,将印度格列宁涨价到两万,患者渐渐又吃不起了。张也被警察查处了。程勇改做了正当的纺织生意。然而一年后,吕受益因为吃不起药离世了,又刺激到程勇了,程勇重新找回印度厂商,500进价只卖500,一分不赚,只为白血病人能有渠道治病。警察这时候已经大肆抓他们了,黄毛为了替程勇顶包,出意外也死了。程勇最后也没能逃过法律的制裁。但受过他恩惠的患者们都站在路两旁目送程勇被羁押,在程勇心里,他救过这些人的命就值了。

整部剧观影下来,虽然我没找到其他人那么多哭点,但感动的地方也是不少,尤其在知道这是一个真实事件改编的故事。没在医院呆过就不知道生命的脆弱。都说医院的墙壁是比教堂都会听到更多的祷告。生病的人和家属真的是为了一线生机都会去尝试各种方法。一点点希望对于他们来说都是救命的稻草一样。生老病死虽然是人类自然规律,但真的经历这些的时候才知道健康真是一个人一个家庭最大的财富。医院真的除了生孩子的家庭笑容满面,其他医院的病患都是愁眉苦脸。

虽然不现实,但还是希望所有的人都能远离病痛,健健康康的活着。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列