您一定不要错过

2018-07-07 23:20:01

第一部坐车1小时去看的电影 PAPA还多买了一张票支持 影片回顾内蒙古电影70年 透过上世纪五十六十年代的影片片段 依稀可见 该时代表演艺术家们闪闪发光的赤子心 他/她们不是在演 而是在用生命诠释生命 民族电影 提到一个很关键的点 是一个民族的特有语言承载了很大部分该民族的文化 当一部电影以方言为背景 其本身就是一个作品 在普通话作为通用语言的现在 我们是否应该反思 这在某种程度上损毁了少数民族自身累世传承的个性 当一切标准化 标签化 什么流失了?

影片中很打动我的一个细节 是一位老师讲述的 一个当代蒙古人对他说的一句话: 现在我脚踩在柏油路上 只觉得脚踩得生疼 再也不能走在我们的大草原上了

当代城市化的进程让很多人都不知所措 这在生性渴望自由的马背上的民族身上体现的可能更清晰 出口在哪?

我们虽然不能提供一个明确的答案 但我们已经看到 并在寻找 这就算还可以吧

7
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

您一定不要错过的更多影评

推荐您一定不要错过的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端