需求

努力学习棒棒哒
2018-07-07 看过

看电影的时候虽然旁边坐了个大烟鬼,一开始影响了点心情。不过电影整体确实蛮让人引发深思的,对人性走了更多的认识。前段时间我还信誓旦旦的说很多心理学理论知识没什么用,其实啊还是自己懂得少理论实际没有结合在一起自作聪明了,马斯洛需求层次理论就说安全需求所包含的健康保障属于初级阶段,我确实太肤浅了,我决定我要多读读书了。中途出去接了个让我心情变差的电话,回来越看越难过,越心里很难受越哭不出来,最后屏幕上放出一个个病友的照片,我旁边那个大烟鬼说这把我给困得,本来要哭硬给我憋回去了,憋的更压抑,不如痛痛快快的释放。左边两个同事都哭的不行,可能还是我太理性了吧!回来特意百度了一下,现在这个药除去报销大约五千左右,希望电影除了本身以外一定要带着社会责任感,如果真的能够促进医疗改革朝着更好的发展,那这电影就是功德无量了!所以有些方面也得像韩国学习,拍了那么多好作品,比如熔炉上映后韩国的一些民众,因此强烈的抗议,一次次以卵击石抗争,会有一些好的变化,就像电影里王传君饰演的角色的逝世,给徐峥饰演的角色带来的巨大改变一样,无论是人还是事件本身,都是踩着无数人的委屈甚至生命换来成长的!尽管这变化的代价实在是太大太悲壮,总是有进步的,那就算还好。

顺便说下自己长这么大我果然最想念亲亲虾条,看完电影逛超市看见新出的亲亲就毫不犹豫的买了,为了健康还是少吃。人生苦短,及时行乐。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端