只愿平凡

空气蛹
2018-07-07 看过

凭着好口碑走进了影院 电影开始就弥漫着沉重的气氛 一直很压抑 很现实 很沉重 或许 现实本就是沉重的 贫穷与疾病 让人雪上加霜 祸不单行 保守病痛折磨的人与唯利是图的商人对比羡慕 为了利益哄抬药价无疑图财害命 社会的黑暗面让人惶恐 甚至商人可以为了利益 通过政治手段打压制裁挡道者 就像现今横行霸道的美国政府 贸易制裁 打乱国际步伐 伤害老百姓

钱就是命

最终受伤的还是穷苦百姓 只能在病痛中等死

生命诚可贵

为了生命去努力去唤醒人性去奉献去付出真的让人感动

两个地方触动泪点:老婆婆祈求警官放过贩卖假药的人,是他让病人们在穷困中吃到救命的药,看到了活下去的希望; 十里病人目送勇哥进监狱,纷纷脱下口罩致敬感恩,善良的人儿终会获得好报!

但愿社会慢慢的越来越好,在成长中保持任性,为了赚钱也不能失去善良。愿做不平凡的人,追求不平凡的生活,但保持平凡的心!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端