他不是药神,他是平民英雄

Aisling
2018-07-07 23:14:49

这两天刷朋友圈,总是刷到《药神》,没上映前就看过预告片,当时感觉徐峥的电影应该不会差,但今天看完 让我感觉怎么能这么惊喜。

影片前半段(包括海报设计)其实走的是喜剧路线,确实有很多地方也贡献了笑点,但越往后看越让人难过,里面太多太多触碰泪点的情节,这里不一一列举。

虽然自己不是病人,但每一个角色都演的太深入人心,让人能深切体会到病患求生的欲望,他们在一个绝望的世界里,紧紧抓着程勇这根救命稻草。

程勇确实不是药神,起初走私药物也确实是为财,但他却有良知,这让他完成了人性的转变。

影片里所有的角色都很爱(除了那个总带着有色眼镜的衣冠禽兽),每个人物却都很鲜活,这让我想起《乘风破浪》里一句台词:都是小人物,且活着就行。

感觉人性的光辉在这里被放大,让我们看到人间有真情,人间有真爱。因为一个事件,影响医疗改革,是一件很了不起的事情,他虽然不是药神,但他比神还高尚,他就是平民英雄。

最后我想啰嗦一句:周一围真特么太帅了[害羞][害羞][害羞]

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端