只要你想,我陪你表演

安大列夫
2018-07-07 23:11:13

到达谷底的那种绝望不是任何人都能承受的,让他触底反弹的固然有他的智商(对数字的敏感和玩魔方的自如)、情商(面对主考官的质问说“一定是他的裤子特别考究”)与逆商(面对绝境,他从不抱怨,只是想尽办法、竭尽全力往前冲),但最最最重要的是他的支柱和动力——儿子。 他的儿子好似一个天使,陪伴他走过最漫长的黑夜。最触动我的就是主角和儿子一无所有、无家可归时在地铁站的那段。他告诉儿子自己销售的仪器其实是时光机,按下黑色按钮就可以去到自己想去的时代。儿子说想去远古时代,于是他们一起按下按钮,静默几秒后,他开始了自己的表演好似已经来到了恐龙尚存的远古时代,让人泪目的是儿子配合了他的表演,说这么危险要找个山洞躲起来,于是他们在地铁站的男厕所度过了一晚。

仅仅是在上幼儿园的小朋友却懂得了爸爸的疲惫与坚持,并给了他适时的慰藉。

当我们身处暗夜或处在谷底时,身边那个始终不离不弃,能配合无助的我们演出的人一定会使我们触底反弹,触到幸福。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端