救世主

不值得我洗头
2018-07-07 23:09:10

当我在朋友圈看到印度药这个词的时候,我就决定要去看这部电影。

不爱倒带,回忆总是好像电影里的“清创”,太疼, 是调成了静音模式的放声大哭。

在电影院里,几度泪目。我想说,从作品角度,高度还原,演技在线。从情感角度,有情有义。

黄牛遍地的医院。

没办法,只能找他们,大医院预约要等一周甚至两周。别说一周,一秒都等不了。

病友QQ群。

家人生病后,我也加入了一些病友群,学习处理副作用和并发症的办法,了解权威医院的医生。看着不断有人加入群,有时候有的头像再也不会亮起,甚至有的时候我都不敢查看消息。群里经常有人说要坚持,要坚持到有新药。

电影里有一点是群里有个消息说,终于等到了希望。泪。

治疗药品。

除了有各种毒性和副作用。他,还有很严重的经济毒性。在治疗过程中,发现了一种新药,我去咨询了医生,医生告诉我可以试试,但是贵,5w/月。当时什么心情?觉得自己没用。

黄牛遍地的医院。

病友QQ群。

电影里有一点是群里有个消息说,终于等到了希望。泪。

治疗药品。

突然想起来代购药品,咨询了美国,药厂工作的朋友同学,最终,这条路指向印度。我问的药当时并未过专利期,是辉*制药的最新靶向药,印度尚未出现仿制药,但是有辉*印度公司生产的,价格大约是香港的1/5,尽管依旧昂贵,也有了试一试的希望。正好,同学的同事去印度出差,就这样漂洋过海有了第一瓶靶向药。在此,感谢在我遇到困难时候,给我提供帮助的所有朋友,医生,老师,一直都在我心里。

穷病。

一病返贫,有钱才有命。一点都不假。在医院,金钱只是一串数字。电影里提到,别说4万,有的人2000都吃不起。让我想到了我的一个老师,也是朋友,也是医生。他说过:我不涨诊费,因为就算***也有人看不起。如果困难,我可以不收诊费。正是这些情义才让生命有一点光。

病有很多种,药也有太多,没有进入医保的药品也太多太多。很多病等着新药的研发救命。从美国上市到国内,可能需要好多年头,这之中有多少人等不了。生活让我变得不乐观,爱笑的运气不会差,运气差的岂能笑得出来呢?不乐观也不代表我会躺在坑里不出来,我会继续努力,竭尽全力。

无论多大义凛然的人,面对死亡都会求生。

好好活着。

尽然暴风雨,我也是战士。

最后谢谢我的他,他陪我经历,在很多片段的地方,我听到了他哽咽的声音以及握紧我的手。不论以后如何,面对困难的时候,此时此刻,他没有想过逃避。风里雨里都有你。

思考之余,为了健康,也为了敌人来的时候还有弹药。

1关注健康,好好吃饭,好好睡觉。

2定期体检,不舒服尽快去看病,别忍着。

3买商业保险。

我不是药神的更多影评